Cursos de férias: gastronomia

Saiba onde ter aulas de culinária e degustação de bebidas durante as férias

CULINÁRIA

Na Escola Wilma Kövesi, as aulas para iniciantes começam já no próximo dia 27 e se estendem por seis dias (898 reais por pessoa). Há também opções específicas, como cozinha espanhola e coquetelaria. Já no Studio do Sabor, além do curso que ensina o trivial (650 reais por pessoa), há o módulo de confeitaria — bolos, tortas, recheios e decoração de quitutes —, ministrado no período da noite (650 reais por pessoa).

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BEBIDAS

Na Escola São Paulo, a mestre-cervejeira e sommelier Ana Carolina Oda trata de todo o processo de produção da cerveja e leva os alunos para degustar os seus diversos tipos, passando também pela história do produto (280 reais por pessoa). Já no Senac Aclimação, o curso básico de vinhos permite que o participante aprenda a reconhecer aromas, sabores e demais características e estilos da bebida e suas variedades de uvas e regiões produtoras (323 reais por pessoa). Nesta mesma unidade e também no Senac Penha, aulas de bartender freestyle são ministradas. O programa vai de coquetéis básicos a truques de malabares (410 reais por pessoa).

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