Cocada de forno com sorbet de limão-taiti com hortelã

Saiba como fazer a receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto

(Rende, em média, 6 porções)

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Ingredientes

900 gramas de açúcar

450 mililitros de água

300 gramas de coco em flocos

70 gramas de manteiga sem sal

360 gramas de gema

600 mililitros de leite

120 gramas de farinha de trigo

Modo de preparar

Com metade do açúcar e a água, faça uma calda a ponto de fio leve. Assim que esfriar, adicione o coco e a manteiga. Enquanto isso, bata as gemas com o resto do açúcar. Junte então o doce de coco e o leite. Deixe descansar durante 1 dia na geladeira. Por fim, acrescente a farinha de trigo e cozinhe a cocada em banho-maria de 30 a 40 minutos ou até ficar cremosa. Gratine no forno até ficar levemente dourada e disponha a massa em cuias de cerâmica. Sirva quente ao lado de sorvete de limão com hortelã.

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