Postado em 22/04/2011 por Arnaldo Lorençato
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Walter Mancini abre o Madreperola

Aos 65 anos, Walter Mancini parece um dínamo. Ele não para de inventar novidades para a Avanhandava, a rua mais gastronômica do centro da cidade. Seu novo bar-restaurante chama-se Madreperola e tem inauguração marcada para o dia 1º de maio. Na sexta, 15 de abril, o empresário abriu a casa especialmente para que os leitores de VEJA SÃO PAULO pudessem conhecê-la em primeira mão.

A fachada da nova casa da Rua Avanhandava (Foto: Arnaldo Lorençato)

O Madreperola vem se alinhar aos outros negócios do empresário que funcionam na mesma quadra da Avanhandava: a cantina Famiglia Mancini, o Walter Mancini Ristorante, a Pizzaria Famiglia Mancini, os bares Camarim 37 e Central 22, além da galeria e loja de arte Calligraphia.

Ostras frescas abertas pelo chef Luciano (Foto: Arnaldo Lorençato)

O cardápio traz em primeiro plano um prato feito, o famoso pf, servido todos os dias. É o bacalhau à portuguesa guarnecido de arroz. Antes de ir ao principal, dá para abrandar o apetite fazendo um passeio pelo balcão de antepastos ou pedindo o camarão empanado. Os fãs de ostra terão o molusco fresco exposto numa tina com gelo para ser acompanhado por drinques criados pelo barman Derivan de Souza. Há ainda uma seleção especial de cachaças.

O PF da casa é bacalhau à portuguesa com arroz (Foto: Joel Gonzalez)

Se a intenção for passar no meio da tarde para fazer uma boquinha, o sanduíche de sardinha, batizado de fim da linha, é a pedida. A panelinha de marisco também pode ir bem a qualquer hora do dia. Sim, as massas também estarão no cardápio, mas em segundo plano. O espaguete, por exemplo, será enriquecido com frutos do mar.

Mesas do salão e distribuídas pela calçada junto a uma fonte (Foto: Arnaldo Lorençato)

Entre as curiosidades sobre o novo Madreperola, ele não tem cozinha própria. Pratos e acepipes são preparados do outro lado da rua, no Camarim 37.

Sereia moderna criada por Mancini (Foto: Arnaldo Lorençato)

Comentários sobre "Walter Mancini abre o Madreperola" | Comente

  1. Aldo Rodrigo comentou em 22/04/2011

    Parabéns Walter sucesso!!

  2. Sônia Serra comentou em 23/04/2011

    Walter, adorei.
    Faltava esse “filet”, CONFIAVEL, de frutos do mar no seguimento de gastronomia.
    Estarei logo por aí.
    Bjus na minha amiga, Jussa.

    Parabéns e boa sorte.
    Sônia Pennacino Serra.

  3. yann corderon comentou em 23/04/2011

    parabéns meu querido Walter pela nova casa, te desejo um grande sucesso. abraço

  4. Marita Adams comentou em 23/04/2011

    Walter,
    eu conheço seus outros restaurantes e fiquei encantada com sua descrição: me deu água na boca e vontade de conhecer seu novo espaço náutico!!!!! Parabéns!!!

  5. Lea Moretti comentou em 24/04/2011

    Vamos agendar excursão de santistas, logo, logo, pra conferir!
    Parabéns!

  6. Roseli Marconi comentou em 24/04/2011

    Moro em Ubatuba/SP. Enfrentarei 250 Km só para conferir se o seu peixe é melhor que o meu. (Acho que pelo que eu conheço, vou perder).
    A esperança é a última que morre.

  7. Janaina Rueda comentou em 25/04/2011

    Waltinho,
    Já é sucesso!!!Um beijo do coração
    Jana,Jefinho e Julinho

  8. Juliano Melo comentou em 26/04/2011

    Walter,
    Parabéns… desejo muito sucesso e tenho certeza que será.
    Gde abço.
    Juliano Melo

  9. Clarice Caldas comentou em 26/04/2011

    Sensacional a cobertura do blog, neste assunto e em todos os outros. Por seu dinamismo e qualidade editorial já virou leitura obrigatória, um sucesso de olho na evolução do setor.

  10. Bruno Stippe comentou em 05/05/2011

    Walter,
    Parabéns, você tem muita sacada e é um cara super antenado, depois que perdemos o saudoso Parreirinha São Paulo ficou órfão de uma casa de peixes “acessível” e no centro, você preencheu esta lacuna com o Madrepérola, vou aparecer pra comer seu P.F.!
    Sucesso Waltão, você merece!
    Um abraço,
    Chef Bruno Stippe

  11. Carina comentou em 26/05/2011

    Fui ontem a noite e essa panelinha de mariscos …. meeeeeeeodeus! Muito bom, queria comer isso todos os dias!

  12. Rodrigo Martins comentou em 23/08/2011

    Fui almoçar no final de semana e os pratos são absurdamente caros. São Paulo está cada vez pior!

  13. Zeca comentou em 27/01/2012

    Finalmente hj consegui subir a serra e conhecer o madrepérola…um clima de mar, marujo…tal qual imaginei.

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