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Uri Omma Kimchi

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Beatriz Imagure
Atualizado em 10 jan 2024, 14h43 - Publicado em 5 jan 2024, 06h00
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    Foram dezessete anos dedicados a vender a conserva de acelga apimentada kimchi e outros acompanhamentos coreanos na Rua Silva Pinto, no Bom Retiro, até John Suh levar a rotisseria Uri Omma Kimchi para outro endereço no mesmo bairro. A mudança não foi apenas geográfica. Com salão, o ponto inaugurado em abril de 2023 passou a ter mesinhas para refeições rápidas. O menu de especialidades da Coreia do Sul criado por Yoo Jin Suh, irmã de John, traz variadas versões de doshirak, tipo de marmitinha com arroz com gergelim, raiz de bardana, omeletinha de legumes, kimchi, kimbap (sushi grandalhão de legumes e carne bovina), um saboroso japchae (macarrão de fécula de batata no óleo de gergelim), almôndega de boi com tofu e legumes e uma carne à escolha, que pode ser a pancetta em fatias finas envolvidas por um delicioso molho de pimenta gochujang (R$ 53,00). Antes, chega um caldo fumegante de pasta de soja fermentada com folhagem de nabo. Há outras opções como a porção de mandu (R$ 32,00), espécie de guioza, de massa finíssima e recheio bovino com tofu e legumes. Pode ser ao vapor ou dourado, sempre servido junto ao molho de shoyu temperado com cebolinha, alho e cebola. Também vale provar a panquequinha alaranjada de kimchi, feita de ovo e farinha entremeada pela conserva típica (R$ 25,00, três unidades). Uma vitrine refrigerada exibe receitas para levar para casa.

    Informações checadas em dezembro de 2023.

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