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Simone Ristorante

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Beatriz Imagure
Atualizado em 16 dez 2023, 19h19 - Publicado em 10 nov 2023, 06h00
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    Um dos finalistas na categoria estreia do ano em VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023, o Simone Ristorante funciona como uma digital do sócio Simone Pietro Paratella. Nascido no norte da Itália, ele dedica-se à culinária dessa região, em especial da cidade de alba, famosa por ser berço das cobiçadas trufas brancas, cogumelos subterrâneos de aroma potente, que lembra a combustão. O profissional, que mantém o PastaLaB desde 2020 em Belo Horizonte, trabalha em uma cozinha aberta de finalização no endereço do Itaim Bibi. É possível assisti-lo, assim como pessoas de sua equipe que mandam muito bem quando ele não está, dando os retoques finais aos pratos antes de servi-los. Há sugestões como o antepasto de carne crua à albese, preparado com cubos de filé- mignon de vitelo ao molho de limão-siciliano, trufa e uma espuma levemente adocicada de queijo grana padano (R$ 52,00). Outra entrada das boas, a lumaca (escargot) mistura-se a um delicioso molho de lentilha (R$ 58,00). No cardápio, o caprichado risoto de arroz carnaroli com cerveja e alecrim (R$ 120,00), impressiona o paladar, mas não menos do que as massas. De cozimento impecável, o tajarin em fios longos é banhado por um marcante ragu de coelho preparado também com vegetais, vinho branco da casta arneis e tomate pelado (R$ 95,00). Outro macarrão impecável, o ravióli de carnes ao molho de manteiga e sálvia (R$ 115,00) ganha recheio quase cremoso. Sutil no sabor e comedido em açúcar, o semifreddo de avelã recebe a discreta cobertura de gel de abacaxi e espuma de coco mais a textura da mesma noz crocante (R$ 42,00).

    Informações checadas em novembro de 2023.

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