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Les Présidents

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 17 abr 2024, 17h22 - Publicado em 29 set 2023, 00h30
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    Quando Erick Jacquin não está no restaurante, e isso acontece com relativa frequência, a equipe afinada montada pelo cozinheiro francês e uma das estrelas do reality MasterChef, na Band, mantém a qualidade inalterada. No salão de paredes vermelhas e revestidas com fotos do próprio chef e de presidentes franceses, além de uma infinidade de outros penduricalhos, afunde-se num dos sofás com estampa de onça. Um passeio pelo cardápio, menos mutante que no passado, aponta para uma sequência de pratos tradicionais preparados com rigor técnico, mais leveza e de uma forma moderna. Da seção de entradas, a salada de coquilles saint jacques, pastèque, émulsion citric (R$ 110,00) traduz-se por vieiras frescas laminadas que se alternam com rodelinhas de melancia mais uma emulsão de frutas cítricas. É também a possibilidade de saborear o melhor turnedô de filé-mignon au poivre (R$ 235,00) da cidade. O clássico é preparado com uma peça de carne alta, perfeitamente tostada por fora e rosada no interior. Vem regada por molho de pimenta-do-reino sem adição de creme de leite — Jacquin defende que essa é a receita original — num resultado picante e intenso. Completa a composição um sedoso purê de batata com generosa quantidade de manteiga. A carta de sobremesa traz doces impecáveis. O le cigare (R$ 60,00), destinado a paladares adultos, tem a forma de um charuto de casquinha delicada de chocolate amargo com recheio de creme légère, uma variação do chantili que quase flutua, aromatizada com conhaque. Há ainda a possibilidade de pedir um menu degustação (R$ 660,00, sete etapas) no Président, que chega à terceira vitória consecutiva.

    Informações checadas entre agosto e setembro de 2023. 

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