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Um dos indicados ao novo prêmio de sustentabilidade, o Petí Gastronomia privilegia os ingredientes livres de agrotóxicos — “cerca de 80% das verduras e dos legumes são orgânicos”, explica o chef Victor Dimitrow, que cultiva relações sólidas com seus fornecedores, em geral, pequenos produtores. Também destina o lixo orgânico para a compostagem e a água de chuva para serviços como lavagem e rega do jardim. Esses cuidados se refletem em três menus com couvert, entrada, prato e sobremesa, com receitas mutantes à escolha, sempre a preços razoáveis. Um deles, o vegetariano (R$ 85,00 de terça a sexta; R$ 110,00 aos fins de semana) pode trazer de prato principal o risoto de aspargo, cogumelos nativos tostados, ovo caipira pochê, biscoito de parmesão e brotos. A versão com peixe (R$ 95,00 e R$ 120,00) inclui por vezes o pirarucu empanado com emulsão de bobó, vinagrete de maxixe, camarão defumado, cocada salgada, gel de pimenta-de-cheiro e cará. Se a opção for carne (R$ 95,00 e R$ 125,00), o wagyu na brasa pode ter a companhia de nhoque de mandioquinha tostado na manteiga de garrafa, agrião refogado e molho rotí de café. Todos os itens têm também preço individual.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.