Endereço: - -
Por Saulo Yassuda.
O galeto de pele crocante e carne macia d’O Brazeiro agora pode ser encontrado em um novo ponto, e não apenas na região da Saúde, onde o restaurante existe há cinquenta anos. Em outubro, foi inaugurada a primeira filial da marca num pedaço cada vez mais gastronômico do Morumbi. O ambiente de pé-direito alto tem um quê de modernoso, mas não faltam referências ao estilo de botequim antigo da matriz, como o piso avermelhado e os jogos americanos xadrezes, no lugar das toalhas. Os clientes não precisam passar pela comprida churrasqueira para entrar, como ocorre na casa original. No entanto, podem observar a grelha de 7 metros de comprimento de suas mesas. São assados sobre carvão cortes como picanha (R$ 64,00) e chuleta (R$ 52,00), mas é o galeto (R$ 39,00; R$ 26,00 a meia-porção), acompanhado de farofa amarelinha e molho de cebola avinagrado, o queridinho do público. Na visita, a carne úmida agradou mais que a servida na matriz, ressecada nos últimos tempos. Uma porção monumental de polenta frita (R$ 20,00) é uma das guarnições. De sobremesa, o pudim com bastante calda escurinha (R$ 8,00) encerra a visita. A conta, que bom, não assusta no final.
Informações checadas em dezembro de 2019.