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Murakami

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 6 set 2024, 14h12 - Publicado em 29 set 2023, 00h35
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  • Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Japonês - Murakami
    Tempurá de camarão sobre arroz (Clayton Vieira/Veja SP)

    Tipos de Restaurantes: Asiáticos, Japoneses

    VejaSP:

    Endereço: Alameda Lorena, 1186 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

    Telefone: (11) 30648868 / (11) 971031186

    Horário:

    segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 21:30

    terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 21:30

    quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 21:30

    quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 21:30

    sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 21:30

    sábado 12:00 - 15:00 - 19:00 - 21:30

    domingo - Fechado

    Faixa de preço: A partir de R$469,00

    Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (25), Levar vinhos (permite) (R$ 120,00)

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    A cozinha de Tsuyoshi Murakami continua um espetáculo e ele é o mestre de cerimônias. No jantar, em dois horários, são servidos dois tipos de degustação, uma a R$ 530,00 e a outra a R$ 930,00. Na mais cara delas, o ótimo ceviche de garoupa ou robalo discretamente picante com salada de pepino é o abre-alas, seguido de um dobin mushi, um caldo de peixe límpido, que veio morno, e não quente, como era de esperar. O toro de atum bluefn batidinho é disposto sobre uma farofa de tempurá de legumes e coroado por caviar italiano. Passam-se então aos sushis, como o de trufa fresca laminada durante a temporada, robalo, pargo, carapau, sardinha e atum nas variedades bluefn akami, chutoro, toro e akami com guanciale, este um tanto gorduroso. Vem ainda um tempurá de camarão de massa grossa e oleosa, um ótimo karassumi de produção própria, um temaki de camarão cozido com ovas de massagô, shissô e maionese japonesa, uma vieira canadense congelada servida com caviar (nada daquela maravilha fresca de Ubatuba), um lagostim de excepcional textura, um bom ouriço-do-mar e uma omelete de enguia. Acompanhou a sequência um missoshiru feito sem inspiração. Mochis recheados de chocolate feitos por Suzana, mulher do cozinheiro, fazem o desfecho. No almoço, o menu é à la carte.

    Informações checadas entre julho e agosto de 2024.

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