Endereço: - -
Mais um acerto dos parceiros de negócio Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda. Os chefs-empresários transformaram o refeitório de paredes de azulejos das equipes que trabalham no Bar da Dona Onça e no A Casa do Porco também em um restaurante de almoços expressos. Serve-se para o público em bandejões de madeira a mesma comida preparada para os funcionários com um suco, uma saladinha e uma sobremesa pelo preço fixo de R$ 45,00 — uma pechincha. Detalhe importante: paga-se antes de entrar no salão. Como nos antigos botequins, há pratos do dia. Na segunda-feira, tem virado à paulista revisitado com tutu de feijão, arroz, farofa, linguicinha de produção própria, ovo frito e, no lugar da banana empanada, o tartare da fruta. Tem mais mudanças. A bisteca foi trocada por porco assado e a couve crua com laranja substitui a refogada. Quinta, devotada às massas, pode pintar capellini à bolonhesa dos bons. Como alternativa vegana, há o saboroso arroz da terra, com legumes na brasa. Versátil, o Merenda da Cidade vira lanchonete no jantar. Fã de porco? Prove o sanduíche com recheio dessa carne assada com abacate, picles de cebola, maionese de tucupi, alface e tomate no pão ciabatta feito na casa (R$ 36,00).
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.