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Ganhador nos últimos dois anos consecutivos de a melhor cozinha de autor, o Maní continua esplêndido. A culinária de Helena Rizzo e Willem Vandeven é exemplar, ainda que menos vibrante do que nas temporadas anteriores. Em alta em alguns menus da cidade, uma tortinha é a escolhida para abrir a degustação em doze etapas (R$ 620,00). Esse petisco leva brócolis num cesto de alga com missô e gema curada. Aparecem em seguida pratos como o tomate em cubos enfeitado com pérolas de jabuticaba e folhas de tagetes e água de tomate, de visual lindo, ácido e vivaz para a alegria do paladar. De pele bem tostada e carne úmida, o carapau ardidinho nada no caldo de jambu junto de uma barrinha de farinha ovinha do Uarini com banana na folha de capeba. Também picante, o camarão carabineiro grelhado e coberto por uma fita de mamão verde traz brotos de coentro e farofa de amendoim mais creme de vatapá de galinha. As sobremesas são encantadoras, em especial o moti de hibisco com recheio de sorbet de lichia e doce de batata-doce-roxa, além da torta de mandioquinha em fita com creme de queijo Tulha e presunto cru na forma de um petit-four. O atendimento e o serviço de vinhos são ótimos.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.