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Le Blé Casa de Pães

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por gabriellimenezes
Atualizado em 21 fev 2020, 06h00 - Publicado em 21 fev 2020, 06h00
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    As padarias artesanais minúsculas dos últimos anos definitivamente não foram a inspiração para Fabio Pasquale e Martin Jirousek. À frente do espanhol Sancho Bar y Tapas, na Rua Augusta, e de alguns restaurantes por quilo pela cidade, a dupla investiu 3,5 milhões de reais num projeto de porte grandioso. Trata-se da Le Blé Casa de Pães, aberta em dezembro em Higienópolis num imóvel de 1 100 metros quadrados construído por eles do zero. Do salão para mais de 100 pessoas dá para ver os pães de fermentação natural entrando no forno a lastro no andar de cima. São doze tipos que saem diariamente para as prateleiras. Entre eles estão três baguetes, tradicional (R$ 7,90), de grãos (R$ 8,90) e de azeitonas (R$ 14,90), e pães em formato triangular como o de cerveja com cebola caramelada (R$ 12,00), cuja massa poderia ter mais estrutura. Uma linha de viennoiserie toma conta de parte da vitrine. Falta certa delicadeza ao pain au chocolat (R$ 8,50). Também de origem francesa, o creme brûlé (R$ 15,00) faz mais bonito com a casquinha fina de açúcar maçaricado. Assim como em outras grandes padocas, a vantagem por ali está principalmente na conveniência do funcionamento quase ininterrupto e do menu extenso, que vai de croque madame (R$ 26,00) a pizzas individuais (a partir de R$ 24,00).

    Informações checadas em fevereiro de 2020.

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