Clique e assine por apenas 6,90/mês

La Brasserie Erick Jacquin

(Desde 2004)

Tipos de Restaurantes: Franceses

VejaSP:

Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 1088 - Flat Transamérica Victoria Place - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 38265409

Site: http://www.brasserie.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - Último cliente

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente

sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - Último cliente

domingo 12:00 - Último cliente

Estabelecimento temporariamente fechado

Informações adicionais: Estacionamento/Valet (R$ 18.00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (75), Comida (couvert) (R$ 15.00) (2), Levar vinhos (permite) (R$ 80.00)(1)R$ 15,00 no almoço e R$ 18,00 no jantar, (2)R$ 9,00 no almoço de segunda a sexta e R$ 15,00 nos demais horários

Resenha por Arnaldo Lorençato e Helena Galante

Erick Jacquin se tornou um personagem de si mesmo no mundo da cozinha. Não tem travas na língua, gosta de uma dose de uísque e parece cada vez mais rechonchudo (“Estou com 129 quilos. Tinha 130”, brinca). Essa exuberância se repete em suas receitas, mas de modo inverso. As sugestões elaboradas por ele mostram-se cada vez mais delicadas, de uma finesse surpreendente. Conta pontos para esse trabalho primoroso a direção segura de uma equipe afinada. Impossível não se render às suas versões de foie gras — não há chef no país que faça melhor. Frio e incrivelmente sedoso, o fígado de pato (R$ 78,00) vem com uma fruta na forma de entrada. Mas não se assuste se na descrição do cardápio estiver escrito figo e, de repente, aparecer uma pera. Jacquin é assim mesmo: muda sem avisar. O foie gras surge ainda numa sugestão modernizada do filé à rossini. No lugar da carne, vai um atum quase cru coberto por um naco da iguaria, tostada por fora e cremosa por dentro. Custa R$ 95,00. Da terra, há a paleta de cordeiro assada durante seis horas ao molho de vinho do Porto e servida na companhia de favas verdes e grão-de-bico (R$ 89,00). Jacquin, que se intitula o pai do petit gâteau, prepara uma degustação de sobremesas que inclui o bolinho de chocolate, creme brûlé, torrone gelado, fingers de chocolate no açúcar mascavo e sopa de frutas vermelhas, além de sorvete. Sai a R$ 48,00 e dá para duas pessoas.

Preços checados em setembro/outubro de 2013.

    Erick Jacquin se tornou um personagem de si mesmo no mundo da cozinha. Não tem travas na língua, gosta de uma dose de uísque e parece cada vez mais rechonchudo (“Estou com 129 quilos. Tinha 130”, brinca). Essa exuberância se repete em suas receitas, mas de modo inverso. As sugestões elaboradas por ele mostram-se cada vez mais delicadas, de uma finesse surpreendente. Conta pontos para esse trabalho primoroso a direção segura de uma equipe afinada. Impossível não se render às suas versões de foie gras — não há chef no país que faça melhor. Frio e incrivelmente sedoso, o fígado de pato (R$ 78,00) vem com uma fruta na forma de entrada. Mas não se assuste se na descrição do cardápio estiver escrito figo e, de repente, aparecer uma pera. Jacquin é assim mesmo: muda sem avisar. O foie gras surge ainda numa sugestão modernizada do filé à rossini. No lugar da carne, vai um atum quase cru coberto por um naco da iguaria, tostada por fora e cremosa por dentro. Custa R$ 95,00. Da terra, há a paleta de cordeiro assada durante seis horas ao molho de vinho do Porto e servida na companhia de favas verdes e grão-de-bico (R$ 89,00). Jacquin, que se intitula o pai do petit gâteau, prepara uma degustação de sobremesas que inclui o bolinho de chocolate, creme brûlé, torrone gelado, fingers de chocolate no açúcar mascavo e sopa de frutas vermelhas, além de sorvete. Sai a R$ 48,00 e dá para duas pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.