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Just a Bite

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Beatriz Imagure
9 fev 2024, 06h00
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    Embora passe longe de ser um bar de tapas espanhol, o Just a Bite de alguma forma se apropria bem desse formato ao apresentar um cardápio de pequenas porções para partilhar. O conceito foi desenvolvido pela consultora Ana Soares, da Mesa III Pastifício, para a casa aberta pela empresária Helô Guarita com a filha Nina Padilha mais a amiga Paula Brauen na cada vez mais gastronômica Rua Pais de Araújo. O restaurante possui uma bonita e ampla cozinha aberta que permite acompanhar a montagem dos pratos. Dentro de uma proposta de fazer uma culinária mais saudável, os bolinhos de arroz tradicionalmente fritos vão ao forno para assar (R$ 37,00, seis unidades). A massa recebe ainda um toque de abóbora para garantir a maciez e vem com um dip de coalhada, infelizmente, com sal no limite. O mesmo problema se repetiu no meio oriente (R$ 27,00), uma placa de sementes bem firme sobre a qual se assentam homus, couve-flor, couve kale e granola salgada de semente de girassol mais a tal coalhada. Não só esta receita, mas boa parte das opções é disposta sobre bases assadas. Por trás do divertido nome tô na deli (R$ 27,00) está um delicioso tablete de batata-doce com queijo stracciatella, pimentão e ovo, cujo sabor é valorizado pela doçura natural da hortaliça. A niçoise da casa (R$ 33,00) é a versão para a clássica salada de atum da Riviera Francesa com o peixe, pimentão, azeitona e rúcula assentados sobre uma espécie de bolo de polenta assada, que ficaria ainda melhor se fosse mais fino. Completa-se com metade de um ovo perfeito, aqueles de clara consistente e gema cremosa. O pupunha bite (R$ 27,00) é uma delicadeza só e traz uma fatia desse palmito com tomate assado e novamente queijo stracciatella. Servido num cone firme e crocante de massa de pastel assada, o steak tartare (R$ 33,00) é temperado com maionese com raiz-forte. No arremate, não dispense o brownie halawi com frutas vermelhas frescas e chantili de ovelha (R$ 31,00), que, embora suave, libera um traço deliciosamente amargo do gergelim ao final.

    Informações checadas em fevereiro de 2024.

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