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Fortal Cuscuz

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Fernanda Campos Almeida
Atualizado em 30 mar 2023, 20h44 - Publicado em 24 jun 2022, 06h00
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  • Tipos de Comidinhas: Salgados

    VejaSP:

    Endereço: Rua Miguel Teles Júnior, 611 - Aclimação - Cambuci - São Paulo - SP ver no mapa

    Telefone: (11) 32030146

    Site: @fortalcuscuz

    Horário:

    segunda-feira 10:00 - 19:00

    terça-feira 10:00 - 19:00

    quarta-feira 10:00 - 19:00

    quinta-feira 10:00 - 19:00

    sexta-feira 10:00 - 22:00

    sábado 10:00 - 18:00

    domingo - Fechado

    Prato típico de diferentes estados do Nordeste, o cuscuz ganhou em setembro um ponto dedicado a ele. O Fortal Cuscuz, no Cambuci, é um negócio de família liderado por Priscila Souza, que atende com simpatia a clientela disposta em poucos assentos num salão beeem simples, embalado pelo som do forró.

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    A mãe dela, Maria de Lourdes de Souza, nascida na cidade de Bela Cruz, no interior do Ceará, é quem comanda as cuscuzeiras na cozinha apertada atrás do balcão. Os fregueses se deslocam de distintos cantos da cidade por essa pedi- da, feita de flocos de milho pré-cozidos, hidratados e que estagiam no vapor — chegam fumegando à mesa.

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    A opção chamada de tradicional (R$ 10,00), acompanhada de uma molheira com leite quente, é a menos pedida. Mais bem cotadas são as receitas incrementadas com ingredientes como carne-seca, queijo de coalho, banana-da-terra… Uma dessas boas variações é a quixadá (R$ 21,00), com frango desfiado bem temperado, milho e catupiry entre duas camadas da massa de milho soltinha, finalizado com ervas finas secas. À disposição na mesa, tem manteiga de garrafa e pimenta da casa (cuidado se você for sensível à picância!).

    De sobremesa, dá até para provar tapiocas e açaí, mas vale pedir cuscuz de novo, agora na versão doce. O paraipaba (R$ 17,00), em tamanho menor que os salgados, leva coco ralado na massa umedecida por leite de coco e com pouquíssimo açúcar.

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