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A Itália reina nesta casa, do Grupo Ráscal, instalada no Conjunto Nacional desde 2020. Mas não é a única nação representada na carta criada pela italiana Nadia Pizzo. As opções propostas pela chef se completam com receitas de países da Europa Central e do Oriente Médio. Preparadas num pastifício envidraçado, há massas como o ravióli branco recheado de beterraba com queijo de cabra, parmesão e dill banhado por molho cremoso de queijos e salpicado de sementes de abóbora (R$ 62,00). Bem tostado, o polvo grelhado (R$ 98,00) recebe de complementos batata, pimenta marroquina harissa, salada de ervas e pasta de azeitona. Das entradas, desperta o apetite a berinjela com aroma defumado obtido na grelha a carvão mais rodelas de rabanetes, folhas de minirrúcula, coalhada, pasta de pimentão vermelho e nozes e o mix de sementes dukkah. Para acompanhar, vem pão feito na casa. Sai por R$ 36,00. Não muito atraente no visual, o flã de caramelo de açúcar mascavo com cobertura de crumble de avelã com nozes e iogurte cremoso (R$ 26,00) é um doce dos bons. O Grupo Ráscal também mantém a casa de grelhados Cortés Asador no Shopping Villa-Lobos (tel. 3474-6030).
Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.