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Fame

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Gabriela Amorim
Atualizado em 4 dez 2023, 12h02 - Publicado em 29 set 2023, 00h35
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  • Salão do restaurante Fame com cozinha aberta em frente à balcão com banquetas no fundo.
    Fame (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Tipos de Restaurantes: Italianos

    VejaSP:

    Endereço: Rua Oscar Freire, 216 - Jardins - São Paulo - SP ver no mapa

    Telefone: (11) 993644442

    Site: @fame_osteria

    Horário:

    segunda-feira - Fechado

    terça-feira 20:30 -

    quarta-feira 20:30 -

    quinta-feira 20:30 -

    sexta-feira 20:30 -

    sábado 20:30 -

    domingo - Fechado

    A partir das

    Faixa de preço: A partir de R$451,00

    Informações adicionais: Reservas, Lugares/Capacidade total (16), Levar vinhos (permite) (R$ 290,00)

    Cinco vezes por semana, o ritual se repete. O chef romano Marco Renzetti se posta atrás do balcão que separa a cozinha do salão para preparar e servir ali apenas dezesseis refeições por noite. São degustações (R$ 580,00, onze etapas) impecáveis que nos dois anos anteriores garantiram ao Fame o título de restaurante italiano número 1 da cidade. Depois de uma porção de presunto cru espanhol (infelizmente, o chef não faz mais os próprios frios e embutidos), a lagosta sapateira na emulsão conhecida como pil pil estaria perfeita se o molho não estivesse com o sal um quase nada acima. Na visita, foi sucedida por um esplêndido cavatelli com mexilhão, vôngole, vieira, ovas de ouriço e alho-poró ao azeite com salsinha numa exaltação do mar. A lula, de textura formidável, cortada em fios como um espaguete e passada em azeite, é assentada sobre um gaspacho de tomate coração de boi. E vão vindo o risoto de garoupa com bottarga, a alcachofra frita, a versão da clássica massa pasta e fagioli, a carne crua com cogumelo enoki e couve cavolo nero, o agnolotti de cordeiro mergulhado em brodo translúcido, as fatias de carne de gado wagyu com cogumelos porcini e trufa italiana de verão durante a temporada. Anuncia a sobremesa o zabaione com sorbet de frutas amarelas, que antecede o bolinho quente de chocolate 54% que faz um jogo de texturas com sorvete e uma tela crocante também de chocolate, este 70%. Não pode ser mais gentil o serviço dirigido por Erika, esposa de Renzetti, e responsável também pela ótima seleção de vinhos. Desde dezembro de 2023, o restaurante não serve mais almoço aos sábados.

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    Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.

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