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Factório Quintal

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por gabriellimenezes
Atualizado em 4 nov 2019, 16h25 - Publicado em 8 fev 2019, 06h00
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    Empreitada do empresário Renato Calixto (ex-Nino Cucina), o restaurante Factório durou pouco mais de um ano na Rua Amauri. A proposta de oferecer diferentes tipos de refeição o dia todo não decolou. Em dezembro, quatro meses depois de fechado, o negócio ressurgiu repaginado nos Jardins, com o nome de Factório Quintal. Entre as novidades estão a saída do sócio João Paulo Diniz e as mudanças no cardápio, agora focado em receitas típicas de brunch. No formato atual, a parceria é com a estilista Adriana Barra, que cede o quintal de sua loja de roupas ao espaço gastronômico. O ambiente exalta a natureza: há pedrinhas pelo chão, jardim vertical e até uma floresta estampada em lambe-lambes na fachada. Trazido do finado endereço, o shakshuka, clássico do Oriente Médio, aqui é chamado de mosquito (R$ 36,00). Dois ovos cozidos em um molho de tomate e cebola chegam à mesa na panela de ferro ao lado de pão. A tostada periquito (R$ 24,00), preparada com um pão às vezes esfarelento, leva queijo boursin, abacate, rúcula e vinagrete de coentro. Beba um porto-tônica (R$ 31,00), de vinho do Porto branco e tônica, para refrescar. Ao pedir o bolo de camadas finas de massa e creme de leite batido com mel (R$ 10,00), acrescente a cobertura de iogurte e granola (R$ 6,00), que faz toda a diferença.

    Informações checadas em fevereiro de 2019.

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