ConSentido

Tipos de Restaurantes: Espanhóis
Endereço: Alameda Campinas, 1061 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 987988289
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 15:00
quarta-feira 12:00 - 15:00
quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
sábado 12:00 - 17:00 - 19:00 - 23:00
domingo 12:00 - 17:00 - 19:00 - 23:00
Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (80)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Dona de uma gastronomia fascinante, a Espanha foi meu destino de férias no início deste ano. Percorri mais de uma dezena de cidades em busca de experiências de garfo e copo ao longo de um mês. Em Salamanca, me encantou em particular o ConSentido, restaurante de culinária de Castela e Leão, comandado pelo jovem chef Carlos Hernández del Río, empenhado em fazer pratos com produtos regionais como as alubias, feijões grandes cozidos em um delicado caldo de cogumelos boletus. Mais de 8 000 quilômetros separam o restaurante espanhol do ConSentido paulistano, que descobri recentemente — e que não tem nenhuma relação com o homônimo. Os donos são o espanhol de Málaga Francisco Javier Navarro Serrano, o Francis, e a mulher dele, a paulistana Mirthes Pereira Campos Navarro. Nascido numa das mais vibrantes cidades da Andaluzia, Navarro, que anteriormente trabalhou no bar Nit como garçom, repete receitas de sua região no cardápio com o auxílio da esposa, timoneira do fogão. São pratos com um jeitão agradavelmente caseiro. Pode-se começar por entradas como o salmorejo cordobés (R$ 28,00), uma sopa fria de tomate um pouco mais espessa que um gaspacho, feita de tomate, alho, pão, azeite e vinagre. Tem acidez na medida, é agradavelmente refrescante e vem salpicada de ovo cozido caipira e presunto cru ibérico picadinhos. Bem sequinha, a croqueta de jamón (R$ 38,00, quatro unidades), o bolinho de creme bechamel e presunto cru, poderia ser mais cremosa. Existem versões e versões da tortilha de batata e cebola (R$ 38,00) por todo país mediterrâneo — a feita no restaurante é muito boa e pode ser com ou sem linguiça e tem o pimentão como ingrediente obrigatório. Dos pratos principais, o pulpo a la gallega (R$ 115,00) traz o polvo cozido com batata e perfumado com pápricas doce e picante. Preparada com o vinho de sobremesa Pedro Ximenez, a carrillada (R$ 89,00) é a bochecha suína em molho adocicado na companhia de fritas, que ficariam melhores mais crocantes. Na hora de adoçar, a torta de queijo (R$ 35,00) não entusiasma. Grandalhona e muito vistosa, não entrega sabor de queijo talvez pela adição de cream cheese, o que a aproxima de uma cheesecake.


