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Chef Tobias Linguiçaria

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Nathália Meirinho
Atualizado em 30 mar 2023, 13h00 - Publicado em 18 mar 2022, 06h00
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    Uma especialidade que encolheu em número de representantes nos últimos anos aqui na capital foi a culinária alemã. Por isso, vale comemorar qualquer avanço, mesmo que tímido, quando se fala em representantes de qualidade. Depois do caprichado Gansaral, no Campo Belo, há outra boa novidade. É o Chef Tobias Linguiçaria, endereço aberto em outubro de 2021. O imóvel em Pinheiros, precedido por uma agradável varanda, tem pratos de Tobias Welsch, nascido em Landau, cidade no sudoeste do país da Europa Central. Além de clássicos como a linguiça Pfälzer Bratwurst (R$ 24,00), feita em frigorífico próprio, de carne de porco com alho mais um toque de noz-moscada, produz também versões frescas no restaurante, todas sem conservantes. Uma delas leva uma mistura de laranja com coentro (R$ 24,00) e a outra, manga com pimenta (R$ 24,00), que podem ser saboreadas como aperitivo. A lista inclui ainda os chamados pratos autorais, como a dourada pancetta assada com mix de cogumelos e nhoque de batata (R$ 59,00). Falta, entretanto, aprimorar um dos petiscos de proposta interessante. É a coxinha de eisbein e chucrute (R$ 38,00, quatro unidades), que poderia ter o recheio menos pedaçudo e a massa mais leve. Receita familiar de Welsch, o bolo de maçã da Oma (avó em alemão) vem com pedaços da fruta passados em açúcar e canela mais uma cobertura crocante que faz lembrar uma cuca. Como o chef é marido de Vivien Kelber, sócia da importadora Weinkeller, há uma boa oferta de rótulos germânicos. Durante a semana no almoço, a taça do dia sai pelo vantajoso preço de R$ 19,00 (custa R$ 28,00 em outros horários).

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    Informações checadas em março de 2022.

     

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