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Casa Búlgara – Santa Cecília

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Da Redação
Atualizado em 30 mar 2023, 21h08 - Publicado em 23 jun 2016, 09h24
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    Você já ouviu falar em bureka? Trata-se de um pãozinho recheado popular no Leste Europeu, que ganha diferentes formas e sabores conforme a região. Semelhante a uma rosquinha de massa folhada, a variante búlgara (conhecida como banitza) é a especialidade da imigrante Lina Levi, que comanda desde 1975 a matriz do Bom Retiro. Ao lado da filha, Shoshana, ela prepara pessoalmente o queijo (espécie de feta grego) usado para rechear os salgados. Nas versões mais tradicionais, o ingrediente aparece puro ou acrescido de espinafre (R$ 5,20 cada um). Mas vale pedir pelo sabor que estiver mais fresquinho, recém-saído do forno, entre eles carne, frango, batata e até gorgonzola. Para os chocólatras, há uma irresistível opção de chocolate meio amargo (R$ 6,20).

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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