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By Kim Confeitaria

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Beatriz Imagure
19 jan 2024, 06h00
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    Depois de ter se formado em moda e trabalhado na confecção da família no Bom Retiro, Veronica Kim decidiu mudar de área. Deixou os tecidos e a fita métrica de lado e adotou o açúcar e a balança de precisão, itens fundamentais na confeitaria. Passou a fazer doces em casa e se especializou no ramo na unidade paulistana da Le Cordon Bleu para, então, no fim de setembro, inaugurar a By Kim Confeitaria. Ao entrar no espaço de paredes pretas, já é possível observar algumas das pedidas sendo finalizadas. É o caso do palmier, feito com massa folhada crocante, que pode ganhar a cobertura de calda de chocolate (R$ 19,50). Na vitrine refrigerada, há uma seção só de cheesecakes, solicitados por fatia. O tradicional (R$ 29,00), sobre uma massa sablée (farinha, manteiga, ovo, açúcar e sal), é pedida quase obrigatória, delicado e macio. Também vale provar o de matchá (R$ 29,00), que não pesa no amargor do chá-verde. Qualquer versão pode ser combinada a compotas de goiaba ou de morango sem a adição de açúcar. Da linha de bolos, oferecidos em pedaços altos, se dão bem o de cenoura ao estilo americano (R$ 29,00), repleto de especiarias e nozes com ganache ao cream cheese, e o de brigadeiro (R$ 29,00), fofíssimo e sem ser doce demais. Só faltou um pouco de delicadeza ao bolo de limão com chocolate branco (R$ 29,00), exageradamente doce. Nada que apagasse o brilho da casa, uma promissora estreia.

    Informações checadas em janeiro de 2024.

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