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Restaurantes bons e baratos: italianos

Brasiliani, Cantina do Magrão e outras opções

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 1 jun 2017, 17h59 - Publicado em 23 nov 2012, 18h02
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  • RECEITAS DE FAMÍLIA

    Brasiliani

    O italiano Giancarlo Cassone montou um cardápio com pratos que aprendeu com a mãe, dona Elvira. Entre as massas frescas de produção própria, destaca-se o garganelli costiera (ao molho de tomates-cereja e secos, abobrinha, azeitona e rúcula; R$ 41,90).

    + 35 endereços que não esfolam o bolso do cliente

    MASSA COM CERVEJA

    Cantina do Magrão

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    Colada ao Bar do Magrão, a cantina temboas massas frescas,caso do ravióli verderecheado de vitela ao sugo (53,00, para dois).Para acompanhar,desfrute a ótima carta de cervejas do boteco vizinho.

    CINCO DÉCADAS DE TRADIÇÃO

    Cantina D’Angelo

    Fundadora da cantina, a italiana Assunta Mazza D’Angelo, de 85 anos, é até hoje a responsável pelas receitas que compõem o cardápio. Elas variam da escarola recheada de farofa (R$ 24,00), sugerida de entrada, a massas frescas, comoo tradicional fusilli ao sugo com braciola (R$ 59,00). Porções para dois.

    EMPÓRIO E TRATTORIA

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    Eat… Empório Restaurante

    Instalado em um galpão, é um misto de empório, quitanda, padaria, loja de vinhos e restaurante. Dedica-se a refeições expressas. Acompanhados de pão, salada e água, chegam à mesa pratos comoo risoto de cogumelo (R$ 34,00).

    REFEIÇÕES NO JARDIM

    Giardino

    Os melhores lugares ficam onde antes era um antigo jardimdesse imóvel de esquina, com uma árvore frondosa ao centro. Vale aproveitar a atmosfera agradável e percorrer o cardápio, que tem uma inspirada seção de massas frescas,em especial o crespele alla fiorentina (R$ 36,80), uma panqueca recheada de ricota e espinafre gratinada nos molhosbranco e de tomate enriquecido por cogumelo-de-paris.

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    À MODA ROMANA

    Nello’s

    O casal de proprietários Rina e Nello De Rossi, naturais de Roma, toca a dupla de cantinas com a ajuda dos filhos e de um genro. Nas duas unidades, as receitas são da matriarca,entre elas um memorável nhoque com seu nome. Nessa massa, nada de batata. É feita de uma mistura de ricota e espinafre nos molhos branco e de tomate (R$ 28,00).

    NÚMERO 1 DO TATUAPÉ

    La Pergoletta
    La Pergoletta ()
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    La Pergoletta

    O melhor restaurante italiano do Tatuapé está sempre cheio e, nos fins de semana no almoço, costuma ter filas na porta. Moradores do bairro e de outras regiões da cidade aparecem para experimentar massas espetaculares. Uma das opções frescas de maior saída é o ravióli verde de mussarela de búfala ao molho de tomate e manjericão. Custa R$ 69,00 para dois.

    DO ANTEPASTO AO CAFEZINHO

    Ravióli do Taormina
    Ravióli do Taormina ()

    Taormina

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    Não há como sair com fome das casas de Helena Zamperetti Morici. Tanto na matriz, em Cerqueira César, quanto na filial, em Moema, o cardápio fixo é composto de antepasto, fruta de sobremesa e cannoli com café. Os pratos principais são renovados diariamente, entre eles o ravióli de carne ao sugo. De segunda a quinta, sai a R$ 38,00;sexta, R$ 38,00 ou R$ 45,00 (com frutos do mar); sábado, domingo e feriados, sobe para R$ 58,00.

    + Alemão

    + Árabes

    + Brasileiros

    + Carnes

    + Chineses

    + Contemporâneo

    + Espanhol

    + Francês

    + Indiano

    + Japonês

    + Naturais

    + Português

    + Variados

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