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Aprenda a preparar a salada de camarão com manga estilo thai da Jiang

A saborosa receita faz parte do livro da ex-Masterchef Jiang Pu, que participará das prévias da terceira temporada do programa, que começa nesta terça (15)

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 09h18 - Publicado em 15 mar 2016, 17h27
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  • Salada de Camarão com manga
    Salada de Camarão com manga (LIGIA SKOWRONSKI/)

    A receita faz parte do livro A Vida e as Receitas de Jiang — Uma História Temperada com CeboraFlango e Superação, que foi lançado recentemente com o selo VEJA COMER & BEBER. O livro pode ser comprado nas principais bancas e livrarias do país e também on-line, nas livrarias Saraiva e Livraria Cultura

     

    SALADA DE CAMARÃOCOM MANGA ESTILO THAI

    Dificuldade: Média

    Tempo: 20 minutos

    Rendimento: 2 porções

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    INGREDIENTES

    • 10 camarões médios frescos e limpos

    • 1/2 manga tommy firme cortada em tiras

    • 1/2 xícara (chá) de amendoim

    • 1 xícara (chá) de moyashi (broto de feijão)

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    • 3 folhas dealface americana

    • 10 folhas de hortelã

    • 10 folhas de coentro

    • 2 colheres (sopa) de azeite

    • Pimenta-do-reino moída• Sal

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    Para o molho:

    • 1 xícara (chá) de molho de peixe (prepare o Hondashi seguindoas instruções da embalagem)

    • 3 xícaras (chá) de água

    • 1 xícara (chá) de açúcar

    • Meia cabeça de alho

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    • 1 pimenta dedo-de-moça

    • 2 limões-taiti

    MODO DE PREPARO

    1. Comece pelo molho: junte o molho de peixe, a água e o açúcar, leve ao fogo até ferver e desligue.

    2. Quando o caldo estiver frio, acrecente o alho e a pimenta picadinhos e o suco dos limões.

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    3. Lave todas as verduras e transfira para o prato de servir.

    4. Coloque por cima a manga em fatias.

    5. Torre os amendoins em uma frigideira, até que comecem a soltar as cascas e triture-os grosseiramente com um rolo de massa ou no processador. Jogue o amendoim sobre a salada.

    6. Tempere o camarão com azeite, pimenta e sal e grelhe-o dos dois lados,, em uma frigideira, até que mude de cor e esteja macio. Disponha o camarão sobre a salada.

    7. Sirva com o molho à parte.

    DICA DA JIANG: Esse molho pode ser usado para outras saladas e dura até setedias na geladeira, se guardado em um pote fechado.

    Veja também:

    + O livro de receitas da Jiang

    As Boas Compras - Natal 2015 - livro Jiang
    As Boas Compras – Natal 2015 – livro Jiang ()
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