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Pão na chapa com pingado pode custar até R$ 16,50

Conheça as cinco padarias paulistanas que cobram mais caro por essa clássica combinação de café da manhã, e outras cinco onde os preços estão abaixo da média

Por Sophia Braun e Victória Kennedy
Atualizado em 20 jan 2022, 10h29 - Publicado em 4 jul 2013, 21h10
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  • Quanto você paga por um pão com manteiga na chapa mais um pingado? Esse combo tão popular quanto clássico pode custar até R$ 16,50 em padarias de bairros nobres como Jardins, Pinheiros, Vila Madalena e Itaim.

    + Comidas e bebidas vendidas a preço de ouro

    Para realizar esta pesquisa, VEJASAOPAULO.COM apurou o preço dos produtos em todos os estabelecimentos do gênero que integram o guia “Comer & Beber” – edição 2012/2013. São 39 casas avaliadas pela revista, em geral padarias de grande porte ou boulangeries. Desse total, dez não servem pão na chapa ou similares. Nos outros 29 endereços, os preços do pão com manteiga variam de R$ 1,50 a R$ 10,00. Já o café (expresso) com leite pode custar de R$ 2,50 a R$ 6,70. Nos cinco endereços mais caros, paga-se R$ 8,50 ou mais pelo pacote completo.

    Para justificar as cifras elevadas, os cinco locais do topo do ranking alegam usar ingredientes orgânicos ou importados, além de marcas de café especiais. Dona do café da manhã mais salgado da lista, vendido a R$ 16,50, a  7 Molinos, nos Jardins, usa uma baguete fermentada naturalmente no lugar do tradicional pão francês. Se comprada individualmente, para levar para casa, sai por R$ 5,00. O expresso, por sua vez, é da marca italiana Lavazza (R$ 6,50, com leite). 

    No outro extremo, a Padaria Paulistana, dentro do Mercado Municipal, no centro, oferece o combo mais barato da nossa seleção, por R$ 4,50. Ali, o quilo do pãozinho custa R$ 9,25.    

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    Conheça abaixo o ranking com a combinação de pão com manteiga na chapa e pingado:

     

    Confira o endereço e o telefone dos estabelecimentos citados:

    * [colaboraram Bruna Ribeiro, Mayra Maldjian, Tiago Faria]

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