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Éclat serve receitas inspiradas na culinária de vários países

Com cardápio contemporâneo, restaurante mostra mescla de influências em pratos apetitosos

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 20 jan 2022, 09h56 - Publicado em 14 dez 2012, 23h30
terrine-eclat
terrine-eclat (Mario Rodrigues/)
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Montado em outubro numa charmosa casa de esquina, o Éclat é um projeto da publicitária Joyce Vivan e do marido dela, o advogado Alexei Vivan. Sem experiência na área, o casal confiou a elaboração do menu a Mariana Gilbertoni, que estudou no Instituto Paul Bocuse, fez um rápido estágio no premiado restaurante espanhol El Cellerde Can Roca e trabalhou com Alex Atala no D.O.M.

Carioca criada em Piracicaba, no interior de São Paulo, a chef estreante demonstra estar no rumo certo. Influenciada pelo período passado na Espanha, ela elabora aperitivos ao estilo das tapas. Entre os exemplos apetitosos encontram-se a vieira grelhada sobre palmito pupunha confitado com purê de cenoura (R$ 23,00) e a terrine de foie gras junto de chutney de bacuri, redução de vinho doce Pedro Ximénez e brioche artesanal (R$ 29,00).

De pedida principal, a posta úmida e de pele crocante de pirarucu recebe molho cremolata de coentro, banana-da-terra chapeada e farofa de farinha-d’água hidratada no leite de coco, água e azeite (R$ 46,00). Outra equilibrada opção, a costela de cordeiro cozida em baixa temperatura surge ladeada de batata gratinada (R$ 46,00).

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Duas escolhas encerram bem a refeição: creme catalão de doce de leite coroado por uma fina casca de açúcar (R$ 16,00) e brownie salpicado de paçoca mais sorvete de chocolate (R$ 15,00).

Para o almoço de Natal, há um cardápio completo com entrada, prato, sobremesa e uma taça de espumante por R$ 150,00. De sugestão principal, a codorna recheada de farofa de banana ao molho de jabuticaba tem a escolta de arroz de castanhas. Para o brinde, o Chandon Brut Rosé sai por R$ 91,00.

Não funciona no jantar do dia 25. Fecha do dia 31 até 7 de janeiro.

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