Última moda nas gôndolas dos supermercados, os iogurtes gregos conquistaram o paladar dos consumidores por causa de sua textura cremosa. Quem já é fã do potinho industrializado precisa conhecer a versão artesanal da Delicari, charmosa loja inaugurada em dezembro na Vila Nova Conceição.
Os proprietários, Gabriela Borges, Maurício Rolim Amaro e Gustavo Succi, buscaram uma das melhores matérias-primas do país. Eles se associaram a Craig Bell, do Leitíssimo, leite obtido na Bahia a partir da ordenha de vacas criadas sem hormônios, soltas no pasto.
Rico em gordura e muito saboroso, ele precisa apenas de fermento lácteo e repouso de oito horas, em média, na iogurteira para se transformar no melhor do gênero disponível na cidade. Sem adição de açúcar e servido numa graciosa embalagem preta de 170 gramas de formato similar ao de uma antiga leiteira, sai por R$ 3,75.
Há também variedades com sabores de frutas, como o iogurte de maracujá (feito do fruto apenas durante o período de safra) e o de mirtilo (fruta congelada). Nesse caso, o preço sobe para R$ 4,00 cada um. Não deixe de provar a sugestão acrescida de baunilha importada da Polinésia (R$ 3,75), bem doce e cheia de pontinhos pretos. Uma porção possui apenas 160 calorias e vale por uma sobremesa, acredite. Feitos sem conservantes, todos têm validade de 21 dias na geladeira.
Outra especialidade da casa, a seleção de sorvetes traz combinações tentadoras, a exemplo de figo ao mel e de chocolate brasileiro 100% de cacau da Amma (R$ 6,00 cada um). O pote de 1,5 litro para levar custa R$ 38,00.
Completam a oferta queijos nacionais e importados e granolas da marca Retratos do Gosto — desenvolvida pelos proprietários em parceria com o chef Alex Atala e pequenos produtores.
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