Continua após publicidade

Criações do chef Alberto Landgraf viram objetos de estudo acadêmico

Inspirada pelo trabalho de Landgraf, a historiadora Tatiana Lunardelli traçará um paralelo entre o processo criativo na arte e na gastronomia.

Por Ricky Hiraoka
Atualizado em 16 Maio 2024, 18h29 - Publicado em 18 jan 2013, 17h52

Responsável por pratos tão esculturais quanto apetitosos, o chef Alberto Landgraf, do Epice, virou alvo de estudo acadêmico. Durante um ano, a historiadora Tatiana Lunardelli o acompanhará às segundas-feiras, quando ele inventa novidades do cardápio, para uma tese de doutorado na Unesp que traçará um paralelo entre o processo criativo na arte e na gastronomia.

“Por ser uma análise visual, não poderei experimentar nada, para que o paladar não influencie as teorias”, conforma-se ela, que escolheu Landgraf como cobaia após se encantar com a plasticidade de suas iguarias no Instagram.

Em fotos e gravações de áudio, ela documentará o modo como o chef orienta a equipe, associa ingredientes e dispõe a comida na louça. Depois, vai atrás de comparações com estilos de pintores. Landgraf conta ter ficado “tímido” na primeira sessão, na semana passada. “Está sendo difícil errar nas experimentações sob o olhar atento de Tatiana.”

+ Nívea Stelmann: livro com dicas para se livrar dos homens-cilada

Continua após a publicidade

+ Dono da D-Edge investe em dois novos negócios

+ Marcelo Adnet e Dani Calabresa: voo-solo do casal 20 do humor

+ Coleções de estilistas brasileiros são apresentadas a empresários de NY

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.