Feira de ceviche ocupa o Memorial da América Latina
Prato típico do Peru é tema de festival realizado no fim de semana de 5 e 6 de novembro
A Expoceviche, com pratos típicos do Peru, tem como sede o Memorial da América Latina no sábado (5) e domingo (6), sempre entre 11h e 19h. No festival, poderão ser provadas diversas variações de ceviche com preços que vão de 20 a 30 reais. Além dessa receita típica também são ofeceridas sugestões como a causa limeña, feita com batata e abacate, e o lomo saltado, combinação de carne com arroz, batatas fritas, cebola e tomate.
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Para a sobremesa, picarones de farinha de trigo, abóbora e batata-doce, banhados em mel de rapadura. Há ainda a mazamorra morada, preparada com milho roxo, farinha de batata-doce, e frutas secas.
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Embora o país andino seja conhecido pela influência dos imigrantes japoneses na culinária, a feira destaca também a características da cultura africana na música e dança peruanas.O artesanato afroperuanas também também poderá ser conhecido no evento. A partir das 15h30, as músicas folclóricas inundam o ambiente com um desfile de percussionistas tocando o cajón, instrumento de percussão criado pelos escravos africanos que viviam no Peru.