Continua após publicidade

Casa de Grelhados Marcos Bassi inclui hambúrguer no cardápio

Sanduíche leva a assinatura de Paula Labaki, chef e consultora do programa MasterChef

Por Fábio Galib
Atualizado em 20 jan 2022, 09h18 - Publicado em 19 Maio 2016, 19h59
Bassi-PLabaki-Burger-002-1
Bassi-PLabaki-Burger-002-1 (Divulgação/)
Continua após publicidade

Paula Labaki é chef e tem uma empresa de catering que leva o nome da mãe, Lena Labaki. Talvez você nunca tenha ouvido falar dela, mas é bem provável que já conferiu um pouquinho do seu trabalho: consultora gastronômica do programa MasterChef, da Band, a moça elabora provas e pratos demostrados nos episódios.

Deu vontade de experimentar sua comida? Pois Paula assina um hambúrguer lançado nesta quinta (19) pela Casa de Grelhados Marcos Bassi. O endereço foi fundado pelas herdeiras de Marcos GuardaBassi, morto em 2013, e é uma espécie de versão simplificada da casa-mãe, o Templo da Carne. “Por trabalhar muito com carne, processos de cura e defumação, sempre tive uma admiração grande pelo GuardaBassi”, diz ela. “Elaborar esse sanduíche foi uma forma de retribuir tudo o que aprendi com ele.”

+ Abre a segunda unidade do burger joint em São Paulo

Como é esse hambúrguer que você desenvolveu para a Casa de Grelhados Marcos Bassi?

A casa tem cortes incríveis, e a partir deles desenvolvi uma combinação de fraldinha, gordura de picanha e um pouco de maminha. Para deixar a montagem com a minha cara, incluí cheddar inglês e um molho de cerveja preta que minha mãe, Lena, costumava fazer. Desse molho eu só lembrava do cheiro, e não da receita exata, então tive que fazer muitos testes para chegar no resultado.  O sanduíche vem em um pão de abóbora ao lado de relish de pepino e de um mix de batatas doce e asterix com alecrim e alho.  

Continua após a publicidade

E o que sugere para harmonizar?

Uma cerveja de amargor mais pronunciado, como uma red ale, que naturalmente cai bem com carnes. Ainda mais neste caso, em que há um molho super presente, inclusive que é feito de cerveja e tem sabor agridoce.

Se alguém quiser fazer hambúrguer em casa, o que você recomenda?

Primeiro de tudo, é preciso encontrar uma combinação de carnes que tenham boa proporção de gordura, para o lanche não ficar seco. A partir daí, basta um bom molho e um bom queijo. Quanto menos ingredientes, melhor.

Casa de Grelhados Marcos Bassi. Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 501, Vila Olímpia, 3045-6183. 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.