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Avaliamos três versões de cheesecake

Veja como são as tortas de queijo das lanchonetes PJ Clarke's e Z Deli Sanduíches e da padaria-chique Le Pain Quotidien

Por Redação VEJA SÃO PAULO Atualizado em 20 jan 2022, 09h28 - Publicado em 24 jan 2013, 16h00

De sotaque americano, a cheesecake faz sucesso também entre os paulistanos. É difícil resistir à tentação de devorar uma — ou várias! — fatias da torta de queijo com calda doce.

Apesar de ser uma das sobremesas mais pedidas do cardápio, nem sempre as lanchonetes acertam a receita. “O recheio deve ter textura leve e cremosa, mas com estrutura para ser fatiado”, ensina Samara Trevisan Coelho, professora de confeitaria e panificação do Senac. “A massa ideal, por sua vez, é dourada, seca e crocante, com espessura máxima de 3 milimitros”, completa a especialista.

Como nós também somos fãs de cheesecake, avaliamos a guloseima de três endereços da cidade.

Veja abaixo as características de cada uma:

PJ Clarke’s

Massa: fina

Recheio: delicada quase como uma musse, de sabor beeem suave

Calda: o doce intenso da compota de frutas vermelhas é balanceado pela acidez dos morangos e mirtilos frescos. Ainda assim, lembra um xarope  

Preço: R$ 17,00

Le Pain Quotidien

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Massa: fina

Recheio: muito cremosa e realçada pelo sabor da baunilha em fava

Calda: poderia levar mais compota de frutas vermelhas, ainda que os mirtilos frescos acompanhem bem a massa

Preço: R$ 14,90

Z Deli Sanduíches - cheesecake
Z Deli Sanduíches – cheesecake

Z Deli Sanduíches

Massa: fina

Recheio: delicada quase como uma musse, cheia de bolinhas de ar

Calda: pode ser de frutas vermelhas ou de morango, ambas feitas artesanalmente. A combinação das duas fica uma delícia.

Preço: R$ 16,00

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