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Na Janela Padaria Artesanal atrai público com vitrine voltada para a rua

A casa na região de Higienópolis tem entre os fundadores o jornalista-padeiro Luiz Américo Camargo

Por Gabriela Del'Moro
2 fev 2024, 06h00
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Pão da capa: receita que estampa o livro de Luiz Camargo da Na Janela (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Dez anos depois de lançar Pão Nosso (ed. senac/Panelinha, 178 págs., R$ 128,00), seu primeiro livro dedicado aos segredos da fermentaçao natural, o jornalista gastronômico Luiz Américo Camargo montou a Na Janela Padaria Artesanal, em novembro passado.

Essa primeira empreitada do especialista fica próxima ao Shopping Pátio Higienópolis e tem como sócios o cineasta e empresário Fábio Kow e a empresária Marie Camicado.

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Na Janela Padaria Artesanal: ambiente com vitrine para a rua (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Na vitrine virada para a rua, aparecem opções como o pão da capa (R$ 19,90, 400 gramas) — nome dado à receita por estampar a publicação de estreia de Camargo — com mix de farinhas branca e integral, úmido na medida. A boa focaccia (R$ 12,90, 200 gramas) é leve no azeite e vem coberta por sal grosso e alecrim.

Há ainda a receita que os atendentes brincam que é uma mistura de ciabatta e baguete (R$ 5,90, 120 gramas), bem aerado e de casquinha crocante, e o beigale (R$ 3,90, 60 gramas), pão judaico em formato de rosca coberto por gergelim, de consistência firme.

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Beigale: pão judaico da Na Janela Padaria Artesanal (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Guarde espaço para o cinnamon roll em versão com massa folhada (R$ 12,00, 80 gramas) e o pão de queijo (R$ 5,90 a unidade) de textura elástica.

Tudo pode ser comprado e retirado no balcão ou desfrutado nos banquinhos em frente ao lugar, bem ao estilo padoca “de bairro”.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Na Janela Padaria Artesanal

Rua São Vicente de Paulo, 603, Santa Cecília, telefone e WhatsApp 93393-4824. Tem acessibilidade.
Das 8h às 19h (domingo até 14h). 
Instagram: @najanelapadaria. 

Publicado em VEJA São Paulo de 02 de fevereiro de 2024, edição nº 2878

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