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Com clima futurista, Flipo Café serve bebidas inusitadas e comidinhas de massa folhada

O espaço da Vila Buarque é decorado com néons roxos e utiliza bandejas fluorescentes

Por ana.garcia
14 abr 2023, 06h00
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  • Copo de plástico com conteúdo parte translúcido e parte marrom claro, sobre mesa cinza com luz azul ao fundo
    Smoked Cinnamon: expresso, suco de maçã, tônica e xarope de canela, servido com um pau de canela em brasa (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Não é difícil notar a influência de filmes de ficção científica, como Blade Runner, na decoração do Flipo Café. O espaço aberto em janeiro é inteiramente cinza com néons roxos e bandejas de acrílico verde fluorescente. Com esse jeito futurista, a cafeteria vem fazer concorrência a outras casas do gênero na região da Vila Buarque, como o Takko.

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    O empreendimento foi aberto pelo profissional de audiovisual Bruno Prieto em sociedade com outros membros da família. Ele cuida da operação ao lado do primo e gerente Fábio Prieto, que recebe a clientela com simpatia. No menu, encontram-se bons cafés filtrados com grãos que mudam de tempos em tempos, como o acauã, do Espírito Santo, de leve acidez. Custa R$ 14,00 nos métodos V60 ou Aeropress. O expresso (R$ 8,50) é feito com outro tipo, de Divinolândia (SP) — se você gosta do seu café curto, é melhor solicitá-lo assim.

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    Ambiente interno do café com paredes cinzas, luzes roxas e bandejas verdes com pessoa trabalhando do lado direito
    Flipo Café: inspiração na ficção científica (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Há, ainda, invenções, como o inusitado smoked cinnamon (R$ 18,50), mistura de expresso, suco de maçã, tônica e xarope de canela, servido com um pau de canela em brasa. Quase todas as comidinhas são preparadas em massa folhada. Chamam a atenção sanduíches no pão redondo de massa repleta de camadas, a exemplo do x-flipante (R$ 40,00), recheado de um hambúrguer alto de maminha, fraldinha e bacon, fatia grossa de muçarela, maionese de páprica defumada, molho sweet chili e raspas de limão-siciliano. É difícil de abocanhar sem se lambuzar.

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    Cestinha folhada com creme brulée sobre prato preto em mesa cinza
    Cesta folhada: creme brulée é opção de recheio (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Se preferir um docinho, as cestinhas folhadas podem acomodar um creme firme com uma casquinha de açúcar queimado, como o creme brulé. Custa R$ 15,50.

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    Avaliação: BOM (✪✪✪)

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    Flipo Café
    Rua Doutor Vila Nova, 315, Vila Buarque Bairro, ☎ e 94558-1084 (45 lugares). 10h/20h (fecha seg.). → flipocafe. com. Aberto em 2023.

    Publicado em VEJA São Paulo de 19 de abril de 2023, edição nº 2837

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