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Em novo endereço, Doce de Laura tem vitrine com sobremesas de jeitão caseiro

A casa reabriu em uma loja maior, com deque e horta

Por Cintia Oliveira
10 mar 2023, 06h00

Quando o imóvel ocupado desde 2018 pela Doce de Laura, na Vila Madalena, foi vendido, a confeiteira Laura Estima começou a buscar um novo endereço para a sua loja. Ela viu seu sonho ser materializado em uma charmosa casa na esquina das ruas Heitor Penteado e Penalva, no Sumarezinho.

Pedaço de bolo de brigadeiro sobre prato branco de porcelana
Bolo de brigadeiro: camadas de massa de chocolate intercaladas com brigadeiro cremoso (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Foram oito meses de reforma para transformar o imóvel de 400 metros quadrados, onde funcionava um laboratório médico, em uma operação gastronômica. Inaugurada em janeiro a um custo estimado por ela de 450 000 reais, a loja tem um amplo salão e um deque ao ar livre, onde pets são bem-vindos. Mas o que chama atenção do lado de fora é uma horta junto à calçada. “É do ‘seu’ Antonio, jardineiro da casa. As ervas e hortaliças são compartilhadas com a vizinhança”, conta Laura.

Do lado de dentro, a estrela é a vitrine de encher os olhos. Doces com algo de caseiro, como o bolo de brigadeiro (R$ 19,80 a fatia; R$ 110,00 o quilo), em que camadas da massa de chocolate molhadinha se alternam com um brigadeiro cremoso (que poderia ser menos doce) finalizado com granulado. Outra pedida das boas é a queijadinha (R$ 11,00 a fatia), elaborada com uma mistura assada de ovos, açúcar, parmesão e coco.

Fatia de torta salgada sobre prato branco de porcelana
Torta de camarão: recheio cremoso
e temperado com tomate, cebola e azeitona. (Ricardo D'Angelo/Divulgação)

Se a fome for maior, vale provar os pratos disponíveis a qualquer hora do dia. Entre as sopas, que também podem ser levadas congeladas para casa (R$ 30,00), está a de cenoura com mel e gengibre (R$ 34,00). de textura aveludada e dulçor agradável, mas que encobriu um pouco o sabor do gengibre, chega à mesa com fatia de pão e muçarela ralada. A salada da casa se destaca pelo frescor das folhas, que podem variar — no dia era de alface-americana, tomate-cereja, cenoura ralada, uva-passa e nozes (R$ 17,50).

São particularmente apetitosas as tortas salgadas. Com massa podre amanteigada, delicada e esfarelenta, surgem em versões como a de camarão (R$ 21,00, a fatia), com recheio cremoso e temperado com tomate, cebola e azeitona. As empadinhas, da mesma massa, revelam-se outros acertos, em especial as de palmito e frango. Custam R$ 7,80 cada uma. Em agosto, a marca celebra trinta anos e Laura pretende trazer novidades para o menu e prevê inaugurar uma sala de eventos.

Doce de Laura
Rua Penalva, 94, Sumarezinho, telefone 3811-9669
Das 10h até 18h (terça a sexta das 10h até 19h; fecha domingo)
Tem acessibilidade
docedelaura.com.br
Aberto em 1996

Publicado em VEJA São Paulo de 15 de março de 2022, edição nº 2832

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