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Xô gripe: um cardápio que reforça a imunidade contra a H1N1

Ai se eu tivesse tido essa conversa com a médica antes… Poderia ter me livrado – com algum capricho e um tantinho de sorte – dessa gripe que está castigando os paulistanos. É um mal estar e de repente: febre, febre, tosse e cama. #UmAtrasoDeVida. Se você não tem paciência nem pra ficar doente, como […]

Por VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 26 fev 2017, 12h42 - Publicado em 30 mar 2016, 19h54
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    Ai se eu tivesse tido essa conversa com a médica antes… Poderia ter me livrado – com algum capricho e um tantinho de sorte – dessa gripe que está castigando os paulistanos. É um mal estar e de repente: febre, febre, tosse e cama. #UmAtrasoDeVida. Se você não tem paciência nem pra ficar doente, como eu, preste atenção nas dicas que a médica Liliane Opperman deu pra gente. É claaaaro que só alimentação não vai te livrar de ser o alvo – cruel – do vírus H1N1. Mas que ajuda, ajuda. Até porque em um organismo saudável e com boa imunidade, os sintomas da gripe costumam ser bem mais leves. Confira oito dicas pra reforçar seu sistema imunológico:

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    São Paulo antecipa campanha de vacinação para gripe H1N1

    – Água, sempre ela. Beba dois litros por dia. Sabe por quê? Simplesmente porque água, além de hidratar, mantém as vias aéreas úmidas, dando um chega pra lá no vírus.

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    A vacina da gripe pode me deixar gripado?

    – Mais velho que andar pra frente: vitamina C. É isso mesmo. Todo mundo sabe, mas acha que a vitamina C está presente só naquele (calórico) suco de laranja ou no tubinho que você compra na farmácia a cada cinco mil anos. Não, não. A vitamina C está presente na mexerica, no limão, na acerola, no kiwi, no mamão, na goiaba no tomate e, pasmem, em tudo que é folhagem verde escura. Bem, daí você entende o porque da recomendação do suco verde todas as manhãs: couve + limão + maçã + gengibre (antiinflamatório) e água de côco.

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    – Iogurte (quem lembra quando a mãe dava Yakult?). Não precisa ser ele, mas o iogurte natural, veja só, é rico em cálcio e lactobacilos. Este último é simplesmente um achado pra reforçar a imunidade. #QueroMergulharNumaPiscinaDeYakultPlease

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    – Coma muitos alimentos ricos em betacaroteno, como cenoura, laranja, beterraba, damasco, mamão, couve. São itens fáceis de achar, de consumir e protegem sua saúde.

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    gengibre

    – Reforce o consumo de zinco, aumentando a dose de carnes vermelhas (quem gosta de fígado, então…. tem aqui um prato cheio) e semente de abóbora. Uma dica: torre as sementes de abóbora sem casca no forno. Deixe em torno de cinco minutinhos. E coloque por cima da salada. Fica crocante e lembra nuts, como amêndoas. Só que bem mais barato.

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    Remédio para tratar H1N1 está em falta nas farmácias

    – Tempere sua vida: simmmmmm, alho no chá, cebola na comida. A dobradinha alho + cebola é tão imbatível quanto dizia sua vó. #EFazTempoHein?

    shimeji

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    – Capriche nas doses de ácido graxo ômega 3. Dá pra ingerir em cápsulas. Ou se preferir, mandar ver no salmão, no bacalhau e na linhaça dourada. (Uma dica, aqui, é você colocá-la pra bater no liquidificador com o suco verde. Num tem gosto de nada e faz efeito).

    – Cogumelos? Ahhhh essa é nova pra mim. Não sabia que shimeji é riquíssimo em componentes que são considerados anti-virais. Oba.

    Anotaram? Eu achei as dicas fáceis e simples. Não custa nada a gente se proteger, porque ficar de cama, com gripe, não é folga. É troço ruim mesmo.

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    Em tempo: se você quer conhecer outras dicas da doutora Liliane, acesse o Instagram dela, @doutoraliliane

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    Um beijo e atchimmmmmmmmmmm!!!!

     

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