Vida Boa

Por Bárbara Öberg Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
A repórter Bárbara Öberg fala sobre bem estar, exercícios, saúde e novidades para melhorar a rotina.
Continua após publicidade

Testamos: cinco receitas de cremes saudáveis para esquentar nesse friozinho

Esfriou? Ebaaaaa, vai ter sopa! Selecionamos cinco receitas de cremes light, de fácil execução e baixa caloria, pra te aquecer nesse friozinho. São receitas simples, disponíveis na internet e que dão certo. Fiz todas, com o tempo, claro. E estava só esperando baixar o termômetro pra compartilhar com vocês. Confira: Creme de mandioquinha com quinoa […]

Por Tatiana Izquierdo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 10h24 - Publicado em 6 set 2016, 17h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  •  (/)
    Creme de mandioquinha, da chef Fernanda Rossim do Fevitto. (Foto: Divulgação)

    Creme de mandioquinha, da chef Fernanda Rossim do Fevitto. (Foto: Divulgação)

    Esfriou? Ebaaaaa, vai ter sopa! Selecionamos cinco receitas de cremes light, de fácil execução e baixa caloria, pra te aquecer nesse friozinho. São receitas simples, disponíveis na internet e que dão certo. Fiz todas, com o tempo, claro. E estava só esperando baixar o termômetro pra compartilhar com vocês. Confira:

    Creme de mandioquinha com quinoa

    O que vai?
    1 cebola média picada
    1 talo de alho-poró picado
    1 talo pequeno de salsão picado
    1 colher (sopa) azeite de oliva
    6 unidades grandes de mandioquinha (batata baroa) em cubos (4 xícaras)
    1 e ½ unidades médias de cenoura em cubos (1 xícara)
    ½ unidades médias de cenoura ralada (1/2 xícara)
    2 unidades média de chuchu em cubos (2 e 1/2 xícaras)
    ¾ de xícara de quinoa em grãos
    salsinha fresca picada (ao gosto do freguês)
    cebolinha fresca picada
    sal
    água

    Como faz?
    Cozinhe a quinoa por 20 minutos em água com sal, salpique com a salsinha e com a cebolinha e reserve.
    Em outra panela refogue no azeite a cebola, o alho-poró e o salsão. Acrescente
    a mandioquinha, o chuchu e a cenoura em cubos. Cubra com água, coloque o salo
    e deixe cozinhar até amolecer bem.
    Depois, bata esses legumes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Nele, acrescente a quinoa cozida e a cenoura ralada. Deixe ferver por uns três minutinhos e pronto! Desligue o fogo, corrija o sal. Tempere com salsinha e cebolinha frescos.

    Continua após a publicidade

    + Plataforma reúne 820 academias e oferece 274 tipos de aula por preço baixo

    Creme de aveia com cogumelos

    creme-aveia

    O que vai?
    200g de cogumelos secos (pode ser shitake, funghi, Paris. Ó, o funghi tem um gosto mais acentuado, se você não curte muito melhor escolher as demais opções. #FicaADica)
    3 xícaras de água
    2 dentes de alho amassados
    1 cebola grande picada
    2 cenouras picadas
    1 talo de aipo picado
    1 pitada de orégano (eu não sou chegada, então não coloquei)
    600ml de caldo de legumes
    ½ xícara de aveia em grãos

    Continua após a publicidade

    Como faz?
    Em uma panela pequena, leve os cogumelos secos e água e deixe ferver. Em seguida, apague o fogo e deixe-os hidratando, nesta mesma água, por 15 minutos. Coe, fatie-os e reserve. Em outra panela coloque um fio de azeite adicione a cebola, o alho, cenoura e aipo. Cozinhe, em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Adicione os cogumelos fatiados, cozinhe, mexendo ocasionalmente. Adicione o caldo de legumes, a aveia em grão, o sal e apimenta e cozinhe até que a aveia esteja macia. Cuidado pra não virar uma papa toda embolada, hein?

    + Escolas de gastronomia saudável fazem sucesso na capital

    Creme de abóbora com agrião

    creme-abobora

    Continua após a publicidade

    O que vai?
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    2 colheres (chá) de alho picado
    2 colheres (sopa) de cebolinha picada
    2 xícaras (chá) de abóbora em cubos (2cm)
    3 xícaras (chá) de água
    2 xícaras (chá) de agrião picado com seus talos
    1 colher (chá) de sal
    1 colher (sopa) de gergelim

    Como faz?
    Em uma panela, coloque o azeite de oliva com o alho e a cebolinha e salteie por dois minutinhos. Em seguida, coloque os cubos de abóbora e misture. Cozinhe tudo por mais cinco minutos. Adicione a água e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Acrescente o agrião, o sal, polvilhe o gergelim por cima e sirva quentinho. Hummm. Essa eu adoro!

    + Eles foram obesos: conheça um time que eliminou mais de uma tonelada

    Creme de tomate

    creme-tomate

    O que vai?
    1 col. (sopa) de azeite
    3 dentes de alho picados
    3 cebolas picadas
    8 tomates médios e maduros
    Sal a gosto
    3 xíc. de caldo de galinha
    ½ col. (sobrem.) de gengibre cortado em lascas finas
    ½ col. (café) de noz-moscada
    1 xíc. (chá) de cebolinha
    1 pote de iogurte natural desnatado s/soro temperado com sal e noz-moscada

    Como faz?
    Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola e doure. Acrescente os tomates e refogue. Coloque o sal e o caldo. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Deixe esfriar e acrescente o gengibre, a noz-moscada.

    Creme de milho verde

    creme-milho

    O que vai?
    2colheres (sopa) de azeite ou ghee
    2 cebolas médias picadas
    5 dentes de alho picado
    1 talo de aipo
    2 colheres de chá de sal marinho
    4 espigas de milho fresco
    5 xícaras (chá) de água
    1 colher (sopa) de suco de limão
    Folha de coentro para enfeitar

    Como faz?
    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
    Quando estiver bem quente, adicione as cebolas, o alho e o sal , e cozinhe por três minutos até ficarem macios.
    Enquanto a cebola e o alho estão cozinhando, retire os grãos do milho cortando na vertical de cima para baixo.
    Adicione o aipo, os grãos de milho e sal na panela e mexa.
    Cozinhe por cinco minutos, em seguida, adicione a água.
    Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o milho ficar amarelo, brilhante e doce (de dez a quinze minutos).
    Uma vez que o milho estiver cozido, retire a panela do fogo e transfira a sopa para um liquidificador.
    Bata até que esteja completamente lisa.
    Volte a sopa para a panela para manter aquecido, se necessário.

    Gostou? Aposte em uma delas, num bom par de meias e sofá!!! Amanhã é feriado de sete de setembro.

    Continua após a publicidade

    Em tempo: se você quer me mandar uma sugestão, escreva pra mim, chrismartinez@butiquedeletras.com.br
    Pra me seguir, @blogvidaboa_

    Um beijo, até mais.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 49,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.