Testamos: cinco receitas de cremes saudáveis para esquentar nesse friozinho
Esfriou? Ebaaaaa, vai ter sopa! Selecionamos cinco receitas de cremes light, de fácil execução e baixa caloria, pra te aquecer nesse friozinho. São receitas simples, disponíveis na internet e que dão certo. Fiz todas, com o tempo, claro. E estava só esperando baixar o termômetro pra compartilhar com vocês. Confira: Creme de mandioquinha com quinoa […]
Esfriou? Ebaaaaa, vai ter sopa! Selecionamos cinco receitas de cremes light, de fácil execução e baixa caloria, pra te aquecer nesse friozinho. São receitas simples, disponíveis na internet e que dão certo. Fiz todas, com o tempo, claro. E estava só esperando baixar o termômetro pra compartilhar com vocês. Confira:
Creme de mandioquinha com quinoa
O que vai?
1 cebola média picada
1 talo de alho-poró picado
1 talo pequeno de salsão picado
1 colher (sopa) azeite de oliva
6 unidades grandes de mandioquinha (batata baroa) em cubos (4 xícaras)
1 e ½ unidades médias de cenoura em cubos (1 xícara)
½ unidades médias de cenoura ralada (1/2 xícara)
2 unidades média de chuchu em cubos (2 e 1/2 xícaras)
¾ de xícara de quinoa em grãos
salsinha fresca picada (ao gosto do freguês)
cebolinha fresca picada
sal
água
Como faz?
Cozinhe a quinoa por 20 minutos em água com sal, salpique com a salsinha e com a cebolinha e reserve.
Em outra panela refogue no azeite a cebola, o alho-poró e o salsão. Acrescente
a mandioquinha, o chuchu e a cenoura em cubos. Cubra com água, coloque o salo
e deixe cozinhar até amolecer bem.
Depois, bata esses legumes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Nele, acrescente a quinoa cozida e a cenoura ralada. Deixe ferver por uns três minutinhos e pronto! Desligue o fogo, corrija o sal. Tempere com salsinha e cebolinha frescos.
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Creme de aveia com cogumelos
O que vai?
200g de cogumelos secos (pode ser shitake, funghi, Paris. Ó, o funghi tem um gosto mais acentuado, se você não curte muito melhor escolher as demais opções. #FicaADica)
3 xícaras de água
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 cenouras picadas
1 talo de aipo picado
1 pitada de orégano (eu não sou chegada, então não coloquei)
600ml de caldo de legumes
½ xícara de aveia em grãos
Como faz?
Em uma panela pequena, leve os cogumelos secos e água e deixe ferver. Em seguida, apague o fogo e deixe-os hidratando, nesta mesma água, por 15 minutos. Coe, fatie-os e reserve. Em outra panela coloque um fio de azeite adicione a cebola, o alho, cenoura e aipo. Cozinhe, em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Adicione os cogumelos fatiados, cozinhe, mexendo ocasionalmente. Adicione o caldo de legumes, a aveia em grão, o sal e apimenta e cozinhe até que a aveia esteja macia. Cuidado pra não virar uma papa toda embolada, hein?
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Creme de abóbora com agrião
O que vai?
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos (2cm)
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de agrião picado com seus talos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de gergelim
Como faz?
Em uma panela, coloque o azeite de oliva com o alho e a cebolinha e salteie por dois minutinhos. Em seguida, coloque os cubos de abóbora e misture. Cozinhe tudo por mais cinco minutos. Adicione a água e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Acrescente o agrião, o sal, polvilhe o gergelim por cima e sirva quentinho. Hummm. Essa eu adoro!
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Creme de tomate
O que vai?
1 col. (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
3 cebolas picadas
8 tomates médios e maduros
Sal a gosto
3 xíc. de caldo de galinha
½ col. (sobrem.) de gengibre cortado em lascas finas
½ col. (café) de noz-moscada
1 xíc. (chá) de cebolinha
1 pote de iogurte natural desnatado s/soro temperado com sal e noz-moscada
Como faz?
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola e doure. Acrescente os tomates e refogue. Coloque o sal e o caldo. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Deixe esfriar e acrescente o gengibre, a noz-moscada.
Creme de milho verde
O que vai?
2colheres (sopa) de azeite ou ghee
2 cebolas médias picadas
5 dentes de alho picado
1 talo de aipo
2 colheres de chá de sal marinho
4 espigas de milho fresco
5 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
Folha de coentro para enfeitar
Como faz?
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
Quando estiver bem quente, adicione as cebolas, o alho e o sal , e cozinhe por três minutos até ficarem macios.
Enquanto a cebola e o alho estão cozinhando, retire os grãos do milho cortando na vertical de cima para baixo.
Adicione o aipo, os grãos de milho e sal na panela e mexa.
Cozinhe por cinco minutos, em seguida, adicione a água.
Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o milho ficar amarelo, brilhante e doce (de dez a quinze minutos).
Uma vez que o milho estiver cozido, retire a panela do fogo e transfira a sopa para um liquidificador.
Bata até que esteja completamente lisa.
Volte a sopa para a panela para manter aquecido, se necessário.
Gostou? Aposte em uma delas, num bom par de meias e sofá!!! Amanhã é feriado de sete de setembro.
Em tempo: se você quer me mandar uma sugestão, escreva pra mim, chrismartinez@butiquedeletras.com.br
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Um beijo, até mais.