O clima frio é um convite para se esbaldar com canjica, quentão e milho cozido nas festas juninas. Mas quem quiser curtir as delícias em casa também pode acompanhar esta série de posts que VEJA Comer & Beber publica ao longo da semana. Será uma receita diferente por dia, todas inspiradas nas festividades de São João. O material foi gentilmente cedido pelas cozinhas campeãs do país, do Norte ao Sul.
Canjica da Casa dos Frios
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
– 10 espigas de milho
– 400 ml de leite
– 1 xícara de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 200 ml de leite de coco
– Canela para polvilhar
Modo de preparo:
Bata o milho debulhado no liquidificador com metade da quantidade total de leite. Peneire e leve ao fogo por 25 minutos, mexendo constantemente.
Acrescente o açúcar, o restante do leite, o sal e a manteiga e mexa por mais 25 minutos. Coloque o leite de coco por último e deixe cozinhe por mais 5 minutos.
Despeje em um refratário e polvilhe canela em pó por cima.