Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar Por Blog
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Os benefícios da batata doce, um carboidrato ‘do bem’

O carboidrato é o nutriente de maior importância no fornecimento de energia. Ele é importantíssimo para o organismo desenvolver suas funções de maneira exemplar e te manter disposto diariamente. Muitas dietas retiram totalmente os alimentos fonte de carboidrato para incentivar a redução do peso — no entanto, existem alguns alimentos que permitirem a liberação da […]

Por Tatiane Rosset
Atualizado em 26 fev 2017, 21h51 - Publicado em 2 jun 2014, 10h42
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    O carboidrato é o nutriente de maior importância no fornecimento de energia. Ele é importantíssimo para o organismo desenvolver suas funções de maneira exemplar e te manter disposto diariamente.

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    Muitas dietas retiram totalmente os alimentos fonte de carboidrato para incentivar a redução do peso — no entanto, existem alguns alimentos que permitirem a liberação da glicose de forma gradativa. A batata doce é um exemplo.

    A liberação aos poucos dos nutrientes no organismo permite uma ótima performance durante o exercício físico, evitando fadiga e falta de energia. Além disso, o processo lento aumenta a sensação de saciedade e evita picos de insulina que podem gerar acúmulo de gordura localizada.

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    Com  100,9 kcal em 100g, a batata doce apresenta maior teor de vitamina A, vitamina C e  cálcio que a batata comum. Lembrando que a batata deve ser cozida e não frita.  Dicas para o seu consumo:

    Batata Doce Cozida

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    Limpar a batata.

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    Temperar com sal e pimenta a gosto.

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    Embrulhar com papel alumínio.

    Levar ao forno.

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    Batata Doce para acompanhar uma salada:

    -> Bata doce cozida com cottage 0% de gordura

    -> Purê de batata doce light (1 porção):

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    130 g de batata doce

    1 colher de chá de requeijão light (10g)

    2 colheres de sopa de leite desnatado

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    Cozinhe as batatas.

    Amasse com um garfo.

    Misture o leite e o requeijão até que o purê incorpore a consistência de sua preferência.

    Aproveite! Mas não se esqueça: apesar de ser um carboidrato “do bem”, a batata doce deve ser consumida moderadamente!

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