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Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar

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Dicas culinárias para melhorar sua saúde e bem-estar, por Anna Baptista

Com a correria do dia a dia, algumas pessoas dizem que é difícil cozinhar receitas práticas, saborosas e, que ainda por cima, melhorem a sua saúde e o bem-estar. Por isso, convidamos a chefe Anna Baptista para dar algumas dicas preciosas para alguns alimentos que fazem incrivelmente bem para o seu corpo. E, claro, selecionamos […]

Por VEJA SP
Atualizado em 26 fev 2017, 23h16 - Publicado em 3 nov 2014, 10h56
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Com a correria do dia a dia, algumas pessoas dizem que é difícil cozinhar receitas práticas, saborosas e, que ainda por cima, melhorem a sua saúde e o bem-estar. Por isso, convidamos a chefe Anna Baptista para dar algumas dicas preciosas para alguns alimentos que fazem incrivelmente bem para o seu corpo. E, claro, selecionamos algumas receitinhas para acompanhá-las. Vamos lá?

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Atenção: imagem meramente ilustrativa (Crédito: Divulgação)

1) Couve Flor

Dica: Se você colocar gotinhas de limão na água que você cozinhará a couve-flor, ela manterá um tom bem branquinho, sem amarelar.

Receita: Sopa creme de couve-flor.

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Ingredientes

400g de couve-flor

3/4 de um copo de leite desnatado

1 colher (sopa) de creme de ricota light ou requeijão light

Sal a gosto

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Noz moscada

Queijo Minas padrão light ralado (para gratinar)

Modo de Preparo

Higienize bem a couve-flor e deixe-a de molho na água com vinagre e sal

Cozinhe a couve-flor até ela ficar bem macia

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Bata a couve-flor no liquidificador com o leite, o creme de ricota ou requeijão light, até finar na consistência desejada para a sopa

Sirva individualmente e salpique o queijo minas padrão por cima. Leve ao forno para gratinar

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Atenção: Imagem meramente ilustrativa (Crédito: https://katmont.blogspot.com.br/)

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2) Vegetais

Dica: Ao cozinhar vegetais verdes escuro, não se deve tampar a panela — isso evitará que elas fiquem com uma coloração amarronzada.

Receita: Cocotte de espinafre.

Ingredientes

1 maço de espinafre

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1/2 dente de alho

1 colher (chá) de azeite

2 ovos

2 colheres (sopa) de creme de ricota light

1 colher (sopa) de requeijão light

Sal e pimenta do reino à gosto

1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

Coloque a colher de azeite em uma panela e refogue o alho

Acresce o espinafre, picado grosseiramente, e refoque com o alho rapidamente.

Acrescente o creme de ricota e bata rapidamente a mistura no liquidificador (o creme de espinafre deverá ficar com os pedaços do vegetal). Reserve

Numa tigela refratária individual (ramequim, de preferência), coloque o creme de espinafre

Quebre os ovos sobre a camada de creme de espinafre. Coloque o requeijão sobre os ovos, tempere com sal e pimenta do reino e um rale um pouco de noz-moscada. Não é necessário misturar

Coloque a tigela dentro de uma assadeira com água no forno já pré-aquecido e deixe assar por 20 minutos, caso goste de gema mole. Se quiser ela mais firme, deixe por 30 minutos

A receita fica ainda melhor se servida com aspargos no vapor.

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Atenção: imagem meramente ilustrativa (Crédito: Divulgação)

3) Abacate

Dica: Para evitar o escurecimento do abacate, passe um pouco de limão na fruta. Se você consumir apenas metade do abacate, deixe o caroço na outra metade e guarde na geladeira envolto em filme plástico. Dessa forma, você retarda o processo de deterioração da fruta.

Receita: Guacamole

Ingredientes

1 abacate

2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos

1 pimenta dedo de moça, finamente picada (pode ser substituída por Tabasco)

Suco de 1 limão

Azeite

Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte o abacate ao meio, retire o caroço e, com a ajuda de uma colher, retire toda a polpa da fruta de sua casca. Coloque-a em um recipiente e dê uma leve amassada com um garfo.

Adicione à tigela todos os ingredientes restantes picados e misture bem. Tempere com suco de limão e sal.

Ao invés de servi-la com torradas ou tortilhas, experimente com pepinos — fica uma delícia!

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Atenção: imagem meramente ilustrativa (Crédito: Divulgação)

4) Maçã

Dica: Ao cortar uma maça ou descascá-la, recomenda-se colocá-la de molho em um recipiente com água e suco de limão, caso não vá consumi-la na mesma hora. Dessa forma, você evitará que ela fique escura.

Receita: Salada de beterraba e maçã verde (porção para 2 pessoas)

Ingredientes

Folhas verdes variadas a gosto

1 xícara (chá) de beterraba ralada

1/2 xícara (chá) de maçã verde ralada

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado

1 colher (café) de sal

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

Misture em uma tigela o iogurte, a cebolinha, o azeite e o sal. Reserve

Coloque em uma vasilha a beterraba e a maçã. Acresce o iogurte e mexa bem.

Distribua folhas verdes em um prato para formar uma cama de folhas, coloque um fio de aceite e a salada de beterraba e maçã verde

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