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Dica da Chef Anna Baptista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar – Quarta Edição!

Ola, hoje trago mais uma dica da chef Anna Batpista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar! Molho de tomate freco é sempre mais gostoso que enlatado. Mas só de pensar em ter que tirar a pele do tomate na ponta da faca vem uma preguiça…. Mas aprendi com a chef Anna […]

Por VEJA SP
Atualizado em 26 fev 2017, 19h20 - Publicado em 16 jan 2015, 04h00
(Atenção: Imagem meramente ilustrativa!)

(Atenção: Imagem meramente ilustrativa!)

Ola, hoje trago mais uma dica da chef Anna Batpista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar!

Molho de tomate freco é sempre mais gostoso que enlatado. Mas só de pensar em ter que tirar a pele do tomate na ponta da faca vem uma preguiça…. Mas aprendi com a chef Anna uma maneira pratica e simples! Para tirar a pele do tomate basta fazer um X na pele da base, mergulhar o tomate na água fervente até ver que a pele comece a se soltar (aproximadamente 1 minuto) e então mergulhe na água gelada. Com este processo a pele soltará com muita facilidade.

RECEITA para aplicar a dica:

Tabule de quinoa

Ingredientes:

1 xícara (chá) de quinoa em grãos
2 xicaras (cha) de agua
1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
1 pepino cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de hortelã picada
raspas da casca de 1 limão (não raspar a parte branca da casca)
suco de 1 limão
1 e ½ colher (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque a quinoa e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até a água secar. Reserve.
Assim que a quinoa já estiver fria, misture todos os outros ingredientes e mexa bem.
Decorar com folha de hortelã e servir.

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