Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar

Por Blog Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Continua após publicidade

Cuidados na hora de escolher um peixe para compra e uma receita nutritiva de linguado

Hoje a chef Anna nos traz alguns cuidados que devemos ter ao escolher um peixe no momento da compra: • Os olhos dos peixes devem estar brilhantes e salientes; • As escamas devem estar brilhosas e o peixe deve estar firme ao toque e sem ondulações na carne; • O ideal é que o peixe esteja escorregadio; • As guelras […]

Por VEJA SP
Atualizado em 26 fev 2017, 18h06 - Publicado em 7 abr 2015, 18h08
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Cuidados na hora de escolher  um peixe para compra e uma receita nutritiva de linguado

    Publicidade

    Hoje a chef Anna nos traz alguns cuidados que devemos ter ao escolher um peixe no momento da compra:

    Publicidade

    • Os olhos dos peixes devem estar brilhantes e salientes;
    • As escamas devem estar brilhosas e o peixe deve estar firme ao toque e sem ondulações na carne;
    • O ideal é que o peixe esteja escorregadio;
    • As guelras devem estar vermelhas.

    + Os mitos e verdades sobre os alimentos sem glúten ou lactose

    Aprenda a preparar uma receita saborosa e nutritiva:

    Publicidade

    LINGUADO NO PAPILOTE
    Rende: 5 porções

    Ingredientes:

    5 files de linguado (tamanho médio)
    1 limão
    15 tomates cereja, cortados ao meio
    1 cebola roxa cortada em rodelas (meia lua)
    1 colher (sopa) de mini alcaparras
    1 colher de sopa de pinoles
    1 colher (sopa) de uva passa amarela hidratada
    Sal e pimenta do reino a gosto
    Azeite
    5 folhas de papel manteiga (ou alumínio) para fazer os papelotes

    + Saiba os benefícios da Chia e aprenda uma deliciosa receita de mousse

    Publicidade

    Modo de preparo:

    Pré aquecer o forno a 180C.
    Temperar os files com suco de 1 limão e pimenta do reino (moída na hora) a gosto. Deixar marinar por 20/30 minutos.
    Dispor individualmente cada um dos files no centro de uma folha de papel manteiga e temperar com o sal e um fio de azeite.
    Acrescentar em cima de cada um dos files a cebola roxa, as alcaparras, os tomates cortados ao meio, a uva passa e o pinole.
    Fechar bem cada um dos papilotes, enrolando as pontas.
    Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 49,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.