Azia: saiba quais alimentos devem ser evitados
O estômago é recoberto por tecido capaz de suportar forte acidez, já que esta é normal para o órgão. Mas apenas ele possui essa proteção, o esôfago e as outras partes do aparelho digestivo não e, portanto, não estão protegidas da acidez estomacal. A causa básica da azia é o refluxo desse ácido que vem do estômago. Ela pode […]
O estômago é recoberto por tecido capaz de suportar forte acidez, já que esta é normal para o órgão. Mas apenas ele possui essa proteção, o esôfago e as outras partes do aparelho digestivo não e, portanto, não estão protegidas da acidez estomacal. A causa básica da azia é o refluxo desse ácido que vem do estômago. Ela pode ser sentida também quando a acidez é muito grande ou quando a proteção estomacal é destruída.
+ Como a alimentação pode ajudar a diminuir os níveis de triglicérides
A alimentação pode sim ajudar, e muito! Para isso, é importante seguir as recomendações:
Evite:
• Temperos, industrializados, como mostarda, ketchup, molho inglês, caldos de carne ou fortes e picantes como pimenta ou vinagre.
• Flatulentos, como repolho, pimentão, alho, cebola, brócolis, couve flor, nabo, rabanete, feijão…
• Alimentos embutidos, como salame, salsicha, toucinho, mortadela e queijos gordurosos como muzarela, prato, ….
• Frituras em geral
• Alimentos gasosos, como refrigerantes, água tônica, água com gás
• Alimentos ricos em corantes e conservantes
• Carnes gordas e óleos de origem animal
• Café, chocolate, bebidas alcoólicas, sucos concentrados, chá preto e mate
+ Dicas para preservar os nutrientes dos alimentos
Recomendações:
• Nunca ingerir líquidos junto com as refeições. Prefira beber apenas uma hora após a mesma
• Fazer ao menos 05 refeições/dia. Nunca omita refeições ou fique sem comer por mais de quatro horas, realizando estas em horários regulares diariamente.
• Coma devagar e em ambiente calmo, mastigando bem os alimentos
• Não deite após refeições.
• Observe sua tolerância quanto a alimentos ácidos