Quem nunca precisou de uma opção rápida naquele dia onde é praticamente impossível parar para almoçar em virtude de todos os compromissos que você precisa cumprir? Esta quebra de rotina não necessariamente precisa implicar numa quebra de dieta.
Para te ajudar nesses diz, fiz uma seleção de lanches frios e saudáveis que podem te ajudar na difícil tarefa de manter o regime sem atrapalhar seu dia a dia. Eles quebram um super galho e são facílimos de serem feitos — perfeitos para serem levados para o trabalho ou para a academia.
Importante: escolher pães integras é sempre a melhor opção pois eles causam maior saciedade. Mas, para variar, podemos optar também pelos wraps integrais ou lights, pão sírio e até mesmo tapioca com semente de linhaça ou chia. Confira as receitas:
1) Lanche de Atum
Ingredientes:
2 fatias de pão integral
1/2 lata de atum em água
2 folhas de alface de sua preferência
1/2 tomate
1 colher (chá) de azeite
Sal e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Faça uma mistura com o atum, o azeite, o sal e a salsinha.
Fatie o tomate.
Coloque as folhas de alface, a pasta de atum e os tomates e sirva.
2) Lanche de Ricota
Ingredientes:
2 fatias de pão integral
4 tomatinhos cereja
2 fatias de ricota
4 folhas de manjericão
1 colher (chá) azeite
Rúcula e sal a gosto
Modo de preparo
Esfarele a ricota e pique as folhas de manjericão. Misture os dois.
Tempere a pasta com a colher de azeite e o sal, a gosto.
Corte os tomatinhos cereja pela metade.
Coloque a rúcula no pão, a pasta de ricota com as folhas de manjericão e o tomatinho.
3) Lanche de Rosbife
Ingredientes:
1 pão sírio
Rosbife
Tomate
Alface
Cebola roxa
Pepino
Folhas de hortelã
1 colher (chá) de azeite
1/2 limão
Modo de preparo:
Pique o tomate, corte o pepino em tirinhas, corte o tomate em rodelas e pique as folhas de hortelã. Reserve.
Abra o pão sírio e coloque todos os ingredientes na seguinte sequência: alface, pepino, tomate, cebola, hortelã e o rosbife.
Tempere com o aceite, o limão e o sal a gosto.
4) Lanche de Peito de Peru
Ingredientes:
Pão Integral
Ricota
Requeijão light
Peito de Peru
Acelga
1 fatia de abacaxi
Modo de preparo:
Corte a acelga bem picadinha, esfarele a ricota, corte o peito de peru em pequenos pedacinhos e a fatia de abacaxi em quadradinhos bem pequenos. Reserve.
Passe o requeijão no pão. Cubra com a acelga, a ricota, o peito de peru e o abacaxi.
5) Lanche de Frango Desfiado
Ingredientes:
Wrap
Cenoura Ralada
Alface
Tomates em cubo
Frango desfiado
Queijo prato light
Modo de preparo:
Coloque a cenoura ralada, o alface bem picadinho e o tomate cortado em cubinhos ao wrap.
Acrescente o frango desfiado ao queijo prato em pedaços.
Enrole e corte ao meio para facilitar o consumo.
6) Lanche na Tapioca
Ingredientes:
Goma de tapioca
Semente de linhaça
Rúcula
Alface
Ricota
Tomate picado
Manjericão
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Polvilhe a tapioca em uma frigideira antiaderente com as sementes de linhaça.
Acrescente a rúcula, o alface picadinho e o tomate.
Faça uma pasta com a ricota, o manjericão e o orégano.
Tempere com uma colher de chá de azeite e sal a gosto.
Acrescente a pasta de ricota e sirva.
7) Lanche de Carne Desfiada
Ingredientes:
1 pão francês integral
3 colheres de sopa de carne desfiada
Alface picado
4 tomates cereja
Pepino picado em pequenos cubos
Manjericão
1 colher (chá) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Retire o miolo do pão.
Tempere a carne desfiada com um pouco de mostarda.
Acrescente o alface, o tomate, o pepino e o manjericão bem picado.
Tempere com azeite e sal a gosto.