Zona 011 tem petiscos criativos e carta de drinques bem cuidada em Pinheiros
O chef Gustavo Goussain e o bartender Fernando Lisboa comandam o endereço
No Zona 011, aberto em novembro, a cozinha e a coquetelaria são áreas bem delimitadas — e bem cuidadas — por seus comandantes, o chef Gustavo Goussain e o bartender Fernando Lisboa, que tocam o estabelecimento junto de mais quatro sócios. A dupla serve as sugestões no salão de tijolinhos à mostra e uma ou outra propaganda de marca de bebida na decoração.
São boas amostras do trabalho de Goussain, que de 2015 a 2020 apresentou receitas criativas no extinto 011 Gastronomia, também em Pinheiros, a croquete à carbonara (molho bechamel, queijo grana padano e bacon enfeitado com manchas de gema cremosa por cima; R$ 38,00, cinco unidades) e o tenro cupim grelhado (R$ 54,00), com gostinho defumado, servido com espuma de mandioca (quase um creme) e o mesmo ingrediente cozido, pretinho, tingido com carvão ativado.
Do balcão supervisionado por Lisboa, que andava sumido do dia a dia dos bares paulistanos, há tanto mistura sem grandes complexidades, como o country algazarra (rum branco, limão, xarope de canela, abacaxi e hortelã; R$ 32,00), como coquetéis de mais personalidade, entre eles o clássico rabo de galo (cachaça Pindorama, Cynar, vermute tinto e um pouco de Angostura de laranja; R$ 32,00), espertamente apresentado com uma fatia do picles da fruta, que dá o agradável contraponto de frescor. Se estiver em dúvida entre petiscar e beber no Zona 011, faça os dois.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Zona 011
Rua Deputado Lacerda Franco, 596, Pinheiros. Não tem telefone
Das 18h até 0h (sexta e sábado até 1h; fecha domingo e segunda)
@zona011bar
Aberto em 2022
Veja o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 1º de fevereiro de 2023, edição nº 2826
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