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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Zona 011 tem petiscos criativos e carta de drinques bem cuidada em Pinheiros

O chef Gustavo Goussain e o bartender Fernando Lisboa comandam o endereço

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
27 jan 2023, 06h00

No Zona 011, aberto em novembro, a cozinha e a coquetelaria são áreas bem delimitadas — e bem cuidadas — por seus comandantes, o chef Gustavo Goussain e o bartender Fernando Lisboa, que tocam o estabelecimento junto de mais quatro sócios. A dupla serve as sugestões no salão de tijolinhos à mostra e uma ou outra propaganda de marca de bebida na decoração.

Um homem careca de camiseta branca de mangas curtas e homem também careca de barba longa com camiseta preta, ambos tatuados, olham para a câmera de forma descontraída, fazendo careta
Gustavo Goussain e Fernando Lisboa: parceria no Zona 011 (Ligia Skowronski/Veja SP)

São boas amostras do trabalho de Goussain, que de 2015 a 2020 apresentou receitas criativas no extinto 011 Gastronomia, também em Pinheiros, a croquete à carbonara (molho bechamel, queijo grana padano e bacon enfeitado com manchas de gema cremosa por cima; R$ 38,00, cinco unidades) e o tenro cupim grelhado (R$ 54,00), com gostinho defumado, servido com espuma de mandioca (quase um creme) e o mesmo ingrediente cozido, pretinho, tingido com carvão ativado.

Ambiente interno
Ambiente interno: bons drinques e petiscos no bar em Pinheiros (Ligia Skowronski/Veja SP)

Do balcão supervisionado por Lisboa, que andava sumido do dia a dia dos bares paulistanos, há tanto mistura sem grandes complexidades, como o country algazarra (rum branco, limão, xarope de canela, abacaxi e hortelã; R$ 32,00), como coquetéis de mais personalidade, entre eles o clássico rabo de galo (cachaça Pindorama, Cynar, vermute tinto e um pouco de Angostura de laranja; R$ 32,00), espertamente apresentado com uma fatia do picles da fruta, que dá o agradável contraponto de frescor. Se estiver em dúvida entre petiscar e beber no Zona 011, faça os dois.

Copo baixo de vidro sobre mesa de madeira contendo líquido laranja escuro, gelo e fatia de picles de laranja espetada em palito no drink
Rabo de galo: cachaça Pindorama, Cynar, vermute tinto e um pouco de Angostura de laranja. (Ligia Skowronski/Veja SP)

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Zona 011
Rua Deputado Lacerda Franco, 596, Pinheiros. Não tem telefone
Das 18h até 0h (sexta e sábado até 1h; fecha domingo e segunda)
@zona011bar
Aberto em 2022

Veja o cardápio:

a

 

 

 

 

 

Publicado em VEJA São Paulo de 1º de fevereiro de 2023, edição nº 2826

Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

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