A final mundial do World Class 2017, o maior concurso de coquetelaria do mundo, acontece entre hoje (21) e quinta (24) na Cidade do México. Pelo título de melhor bartender, competem profissionais de 55 países.
Diogo Sevilio, o Diogro, do restaurante Cozinha 212, em Pinheiros, representa o Brasil. A convite da Diageo, estou aqui no México para acompanhar o campeonato.
Nesta segunda, Diogo tem dois desafios. Depois de criar um coquetel com referências na gastronomia mexicana, às 10h35, participa do Mex Eco, a partir das 17h50 (19h50 no horário de Brasília), quando faz um drinque relacionado a questões ambientais. O bartender vai falar de monocultura e do cambuci, produzido no sistema de agricultura familiar. “Vou preparar um drinque com gim, doce de cambuci e tônica, que já sirvo no restaurante, guarnecido de chips da fruta. A diferença é que vou servi-los em copos diferentes, de artesanato.”
Na terça (22), Diogo tem que fazer um drinque autoral às 12h45 (14h45 no horário de Brasília). “O desafio é sobre a identidade do bartender e do lugar em que ele trabalha”, diz. “Farei o carcará, que já apresentei outras vezes, com cachaça Ypióca 5 Chaves, bourbon Bulleit, xarope de alcatrão, limão e açúcar”, revela.
Às 17h25 (19h25 no horário de Brasília), os concorrentes têm que criar uma versão de bloody mary e mais um coquetel com ingredientes fáceis de achar em casa. Diogo vai de bloody mary com beterraba e um drinque de vodca com xarope de salsão.
Os dez melhores serão anunciados na terça (22) à noite, e os nomes dos quatro finalistas serão divulgados na quarta (23). Todos os desafios podem ser acompanhados ao vivo pelo site The World Class Club.