Os fãs de comes e bebes peruanos têm o que comemorar. Depois da recente abertura do El Balcón, bar do restaurante típico La Peruana, no Jardim Paulista, a cidade ganha na sexta (2) o Lima Restobar. Nascido há quase quatro anos em Botafogo, no Rio, e com uma filial em Campinas, o endereço do chef peruano Marco Espinoza ocupa o número 269 da Rua Adolfo Tabacow, no Itaim Bibi.
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“Procuro um ponto há um ano e meio”, afirma o sócio. “O mercado paulistano é muito rico em conhecimento da boa gastronomia e se encaixa muito bem com a nossa proposta de ser um restô-bar.”
Responsável pela cozinha, Espinoza sugere receitas clássicas com um filtro pessoal. São petiscos como as butifarras criollas, um quarteto de sandubas de pão de batata, pernil suíno, cebola-roxa e pimenta (41 reais) e as croquetes de mandioca recheadas de queijo gorgonzola ao molho de camarão (47 reais).
Da linha de ceviches, o mixto leva peixe branco, camarão, polvo e lula (39 reais). Se preferir o clássico, só com peixe, pagará 35 reais. Na carta do bar não poderia faltar a birita favorita do Peru, o pisco. Entre os coquetéis surge o lima drink, com milho-roxo, gengibre e limão (24 reais). Se funciona? A ver.
Por SAULO YASSUDA
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