Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Por Saulo Yassuda O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Sucesso no Rio, Lima Restobar abre filial em São Paulo

Os fãs de comes e bebes peruanos têm o que comemorar. Depois da recente abertura do El Balcón, bar do restaurante típico La Peruana, no Jardim Paulista, a cidade ganha na sexta (2) o Lima Restobar. Nascido há quase quatro anos em Botafogo, no Rio, e com uma filial em Campinas, o endereço do chef peruano […]

Por Saulo Yassuda
Atualizado em 25 fev 2017, 21h01 - Publicado em 30 nov 2016, 18h32
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  • Ceviche Classico - Lima Restobar - peixe branco leite de tigre cebola roxa milho e batata doce.

    Ceviche clássico: uma das opções típicas do estabelecimento (Fotos: Divulgação)

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    Os fãs de comes e bebes peruanos têm o que comemorar. Depois da recente abertura do El Balcón, bar do restaurante típico La Peruana, no Jardim Paulista, a cidade ganha na sexta (2) o Lima Restobar. Nascido há quase quatro anos em Botafogo, no Rio, e com uma filial em Campinas, o endereço do chef peruano Marco Espinoza ocupa o número 269 da Rua Adolfo Tabacow, no Itaim Bibi.

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    “Procuro um ponto há um ano e meio”, afirma o sócio. “O mercado paulistano é muito rico em conhecimento da boa gastronomia e se encaixa muito bem com a nossa proposta de ser um restô-bar.”

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    Chef Marco Espinoza

    O peruano Marco Espinoza: chef e sócio

    Responsável pela cozinha, Espinoza sugere receitas clássicas com um filtro pessoal. São petiscos como as butifarras criollas, um quarteto de sandubas de pão de batata, pernil suíno, cebola-roxa e pimenta (41 reais) e as croquetes de mandioca recheadas de queijo gorgonzola ao molho de camarão (47 reais).

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    Da linha de ceviches, o mixto leva peixe branco, camarão, polvo e lula (39 reais). Se preferir o clássico, só com peixe, pagará 35 reais. Na carta do bar não poderia faltar a birita favorita do Peru, o pisco. Entre os coquetéis surge o lima drink, com milho-roxo, gengibre e limão (24 reais). Se funciona? A ver.

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    Por SAULO YASSUDA

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