Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Por Saulo Yassuda O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Praia Bar, de Talita Simões, serve drinques bons e baratos; leia a crítica

Tocado pela experiente bartender, o recém-inaugurado espaço tem vista para o Instituto Tomie Ohtake

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 12 jul 2019, 06h00
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  • Em vez de mar, o recém-aberto Praia Bar tem vista para o Instituto Tomie Ohtake. Com salão bem pequeno, suas mesas estão espalhadas pela calçada, onde o público curte a brisa paulistana junto dos bons drinques de Talita Simões.

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    Antes de montar o negócio próprio com dois sócios, uma das bartenders mais experientes do país passou por endereços como Skye, The Sailor (atualmente fechado) e o vizinho de bairro Biri Nait. Suas criações e clássicos da carta não chegam a pesar no bolso, já que têm preços de no máximo R$ 28,00.

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    Carranca: com tequila e chá de hibisco (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

    O carranca (R$ 26,00) é composto de tequila reposado, chá de hibisco, xarope de limão-siciliano, abacaxi e licor de berinjela da casa, que dá um discreto amargor.

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    Na mesma pegada leve e gelada, o sorrento (R$ 28,00) é um gim-tônica com limoncello enfeitado com abacaxi, cardamomo e tomilho.

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    Idealizadora: Talita Simões cria bons drinques para novo empreendimento (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

    Divertido até no nome, o “tomei” ohtake (R$ 28,00) é uma mescla encorpada de gim, amargos Brasilberg e Cynar 70 mais licor St. Germain e bitters com uma folha de sálvia. Embora o amargo seja evidente, não falta equilíbrio.

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    A cozinha não é um ponto alto, mas ajuda a evitar a embriaguez com preparos como o homus de beterraba com torradinhas temperadas de zátar (R$ 25,00).

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    O espaço: drinques são servidos nas mesinhas espalhadas pela calçada (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

    Avaliação: BOM (três estrelas)

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    Confira o cardápio:

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