Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Concorrido, novo bar serve petiscos portugueses baratinhos; leia a crítica

Sucessos como bolinho de bacalhau e camarão ao alho atraem o público ao boteco de Santa Cecília

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 14 jun 2019, 06h00
O pequeno espaço em Santa Cecília (Clayton Vieira/Veja SP)
Continua após publicidade

Duas “grifes” do mundo boêmio dominam a Rua Canuto do Val. A Rede Biroska toma uma quadra com bares como Frango com Tudo Dentro, Siga la Vaca e Bar do Nelson, enquanto o Jhony’s está prestes a inaugurar seu quarto boteco na mesma via da Santa Cecília. No meio desses dois grupos, um minúsculo bar portuga chama atenção.

Fala-se aqui d’O Mirandês, negócio familiar tocado por Vitor Manuel Ferreira Pires, natural de Miranda do Douro, no norte de Portugal, ao lado do filho, o paulistano Junior.

O Mirandês – Caipirinha de limão
Caipirinha de limão com rapadura (Clayton Vieira/Veja SP)

Anfitriões que até parecem experientes no ramo — fizeram o aprendizado em uma loja de materiais elétricos na Consolação —, eles recebem com simpatia a clientela em mesinhas na calçada, já que o salão acolhe só seis pessoas.

O que não deixa a galera desanimar na fila são os preparos fartos a preços razoáveis. Enorme, o bolinho de bacalhau dá para dividir (R$ 15,00). De tanto peixe, deve ser comido de garfo e faca porque se desmancha.

Continua após a publicidade
O Mirandês – Camarão à paulista
Camarão ao alho (Clayton Vieira/Veja SP)

De jeitão caseiro, o bacalhau à gomes de sá vem em lascas com batata, pimentão e azeitona (R$ 59,00). Saem-se bem os camarões grandes ao alho e óleo (R$ 35,00).

As gargantas são umedecidas com vinhos simples e cerveja (Heineken de 600 mililitros por R$ 15,00). Dá para arriscar um drinque. Tem gim-tônica de tangerina (R$ 25,00) e caipirinha de limão adoçada com rapadura (R$ 18,00, com a cachaça Mineirinha).

Confira o cardápio:

O Mirandês

Quer mais dicas? Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.

E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha. É só clicar aqui.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.