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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Em galeria, Kakurega Izakaya recebe público atrás de petiscos japoneses

A casa discreta, com um balcão comprido, é tocada pela família fundadora do Sushiguen. Leia a crítica

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23 set 2022, 06h00
Takoyaki Kakurega
Takoyaki: bolinho de polvo feito na chapa, com gengibre em conserva e lascas de tempurá (Clayton Vieira/Veja SP)
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A pequena galeria no térreo do Edifício Barão de Ouro Branco, que concentra estabelecimentos de inspiração japonesa, tem um novo inquilino: o Kakurega Izakaya. A casa discreta, aberta no fim de junho, tem como vizinhos o bar de drinques The Punch e restaurantes como o premiado Kan Suke e o veterano Sushiguen, que deve reabrir no fim de outubro.

Sobrinho de Mitsuaki Shimizu (1946-2017), fundador desta última casa, Julio Shimizu é quem toca o novo bar no dia a dia. Em um balcão de madeira comprido, ladeado por doze bancos altos, em frente a uma parede decorada com pôsteres de propagandas e filmes, trata de atender o público junto da equipe. Para molhar a garganta, serve drinques, cervejas de marca própria e doses de uísque. Há também doze opções de saquê, cinco delas disponíveis também em taça, geladinhas, como o Honjikomi Urakasumi (R$ 40,00), que tem a adição de álcool ao fermentado de arroz.

Kakurega Ambiente
Kakurega: izakaya ocupa espaço na galeria no térreo do Edifício Barão de Ouro Branco (Clayton Vieira/Veja SP)

Os comes se iniciam com opções frias, como a ostra fresca grandinha de Santa Catarina com limão-taiti, cebolinha e nabo apimentado (R$ 6,00) e os cubos de tofu sobre gelo com raspas de peixe bonito seco, gengibre ralado, cebolinha e shoyu para temperar (R$ 20,00). Os petiscos quentes partem tanto da fritadeira, caso da asinha de frango estufada de recheio de guioza (carne suína e vegetais; R$ 30,00 a dupla), quanto da grelha a carvão, como o espetinho de lula (R$ 22,00), malpassado e apenas com as perninhas tostadas.

Ostras frescas Kakurega
Ostras frescas: com limão-taiti, cebolinha e nabo apimentado (Clayton Vieira/Veja SP)
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O takoyaki (R$ 25,00), bolinho de polvo, ali é feito na chapa, na forma de um rocambole enrolado com gengibre em conserva, lascas de tempurá, maionese e mais raspas de peixe.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Kakurega Izakaya
Rua Manuel da Nóbrega, 76, Galeria Ouro Branco (loja 15), Paraíso, telefone 3284-4776.
Das 11h30 até 14h30 e das 18h até 23h30
Instagram @kakurega_izakaya
Aberto em 2022.

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Veja o cardápio:

menu kakurega

Publicado em VEJA São Paulo de 28 de setembro de 2022, edição nº 2808

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